公开学院召开第十五次团员学生代表大会

作者:肖丽芳 图片:林佐武 骆景明 麦启军 来源:学工办 日期:2013-06-09

本网讯 2013年6月7日下午,公开学院第十五次团员学生代表大会在学术报告厅隆重举行。校团委书记谢秀兰、学院院长何勇斌、党委书记苏冬燕、副院长孙亚玲、党委副书记曾健文出席了会议,学生工作办公室主任莫振华、后勤办主任蒋小平、保卫办公室主任谭玉锋、信息与资源建设中心主任吴敦龙、慧友投资有限公司经理王艳锋、各系学生工作负责人、团学指导老师及235名团员学生代表参加了会议。

何勇斌  广外继续教育学院  公开学院  院长
何勇斌讲话

院校领导寄语:公开学院团学工作开创新局面
  下午两点整,在雄壮的国歌声中,公开学院第十五次团员学生代表大会第一次全体会议正式开始。首先由院团委书记肖丽芳致开幕词,她代表大会主席团对此次大会寄予厚望,并预祝大会圆满成功。接着,谢秀兰发表了热情洋溢的讲话,她代表校团委对此次大会的召开表示了热烈的祝贺,对我院团委近年来取得的成绩给予充分的肯定。并希望新一届团学委员能秉承历届团学的优良作风,真诚服务广大同学,围绕工作要求,在实践中提升工作能力的理念,加强组织建设,努力成为全面发展的综合型人才。随后,何勇斌做了重要讲话。他肯定了我院各级团学干部为塑造优良院风、学风,建设公开特色校园文化所作出的贡献和取得的成效,鼓励同学们继续加强组织建设,发挥创造力、提高凝聚力,发扬公开学子的优良传统,努力学习、全面发展,爱校爱院,为学院进一步发展作出贡献。

莫振华  广外继续教育学院  公开学院  学工办主任
莫振华回复提案

回复提案:职能部门现场答疑,与代表面对面沟通
  为进一步体现团学代会服务同学,搭建学院与学生之间信息沟通桥梁的职能,此次团学代会增加提案环节。在前期筹备中,共收到来自各系的提案27份。会议现场,保卫办、信息与资源建设中心、慧友投资有限公司、学工办分别就提案中涉及到的校园安全管理、图书馆管理、后勤生活服务、学生组织建设等问题给予回复。同时,为了给予与会代表更多机会,会议还安排了现场提案环节。与会代表将对学院的意见和建议写在便签条上投入提案箱,并现场随机抽取三个问题由相应职能部门给予答复,对于未能现场抽取的问题,将由相关部门整理后以书面、公示的方式回应广大学生。

苏冬燕 广外 为团学委员颁发聘书
苏冬燕为团学委员颁发聘书

继往开来:回顾第十四届团学工作,选举产生第十五届团学委员
  接着,与会代表听取和审议了第十四届团委学生会工作报告。由第十四届团委副书记杨丽华做的《回首过往硕果,巩固优良传统,共创辉煌明天》工作报告和由第十四届学生会主席何治东做的《承上启下,开拓创新,打造团学工作新局面》工作报告,全面回顾了过去一年院团学的工作情况,总结经验,展望未来,并对下一届团学的工作提出了建设性意见。同时,由苏冬燕为第十四届团委学生会全体委员颁发了聘书。

团委学生会投票选举
现场投票选举委员

第二次全体会议的重要议程是选举产生了公开学院第十五届团委学生会委员。期间,16名候选人进行了竞选演讲,他们幽默、激情、感性的语言感染着每一位听众,赢得了阵阵掌声。候选人演讲完毕后,进入投票环节,投票过程中分代表团讨论审议工作报告。大会本着公平、公正的原则,经过严格的程序进行计票,由总计票人郑重地宣布了大会的选举结果,宣布当选委员名单。随后,肖丽芳做了第十五届团委学生会工作展望。

广外公开学院 第十五届团学委员
第十五届团学委员合影

至此,本次会议渐近尾声,学生会指导老师胡亚玲致闭幕词。在雄壮的共青团团歌的歌声下,长达五个小时的公开学院第十五次团员学生代表大会顺利闭幕。

上一条:公开学院老生缴费工作有序进行    下一条:“细节展示素质、维护文明学习环境”活动圆满结束