公开学院开展学期教学检查工作

作者:刘建广 图片:张长元 来源:教务办 日期:2013-05-15

本网讯 5月14日下午,在学院副院长任跃忠的带领下,公开学院教学检查组在晨学楼105会议室对7个教学系的教学工作进行全面检查,教务办主任樊春妍、副主任王心宇及各系主任、教研室主任等相关人员参加了检查工作。

任跃忠布置教学工作

检查前,任跃忠首先对开学以来部分工作的执行情况进行了总结,并对近期开展的一些工作提出了明确要求,如进一步加强教学过程管理、学生考勤管理和晚修管理;进一步做好成绩录入工作,并加强复核;严格按省考委和学院要求制定下一学年度的考试计划、教学计划和教材计划;进一步了解学生的实际情况,提醒学生做好有关考试安排;公平、公正地开展优质课程申报和组织实施教学评估工作,要客观真实的反映出教师的实际教学水平,确保教师的工作积极性。

检查组查阅各系材料

接着,任跃忠重申了教学检查的目的是查漏补缺,共同提升,进一步提高管理水平和教学质量。之后检查组从教学工作计划的制定和执行、教学计划与考试计划的制定和执行、教师管理和教学过程监控、学业综合评价和学生课堂考勤工作的安排和执行、晚修活动推行情况和学院布置工作传达与执行等六个方面对各系教学工作进行了全面细致的检查。

刘小珊与任跃忠交流看法

检查结果显示,总体上各系教学工作较为规范,能贯彻执行学院的指导精神和工作思路,能按照学院的要求认真落实各项工作,教学工作材料齐全且装订美观,同时检查中也发现了一些不足之处。最后,任跃忠对各系的教学工作给予了充分肯定,并要求各系进一步完善相关工作,改进不足,同时感谢各系对学院工作的大力支持,建议各系多关注学院工作,多提出一些建设性的建议,并要求各系协调抓好教学和学生管理两方面的工作。

上一条:英语听说项目部成功举办“单词十倍速记忆与应用”公开课     下一条:学院党委布置下阶段工作