成教工作会议总结经验,表彰先进

作者:白丽云 来源:成教办 日期:2012-12-24

本网讯 12月20日下午2:30,我校成人高等教育第八届工作会议在第九教学楼MBA学院二楼黄华讲堂顺利召开。学院全体院领导、成教教学指导委员会全体委员、教学督导委员会全体督导员、各教学点负责人、成教体系职能部门全体人员参加了会议。会议由成教办主任崔献光主持。
  院党委副书记
苏冬燕首先对我校成人高等教育一年来的工作进行了总结,她从调结构、促规模、保质量、抓规范、创效益等五个方面总结了全年的工作情况,对所取得的成绩做了充分的肯定。她指出,过去的一年,是我校成人教育快速发展的一年,学院积极适应成人教育发展的新形势,主动调整结构,优化站点布局,增加办学项目,探索新的教学模式;恰当的措施促进了规模的发展,今年我校录取成人高等教育新生3947人,待明年2013级学生报到后,成教在校生将超过9000人;在适度稳定办学规模的同时,坚持质量标准,深化教学改革,努力提高人才培养质量;同时进一步加强了制度建设与信息化建设,强化了过程管理。

苏冬燕在会上发言

在谈到明年的工作时,苏冬燕提出了以转型发展为核心,坚持“面向社会、面向市场、面向学员”的办学理念,坚持 “规范管理、提高质量、改革创新、办出特色”的办学思路,抓住机遇,大力创新,突出重点,强化特色,努力推进我校成人高等教育又好又快发展,并对各项工作的开展提出了具体要求。

会上还进行了表彰和经验交流活动。为了鼓励各校外教学点争先创优,学院今年设立了“年度优秀管理奖” 、“年度招生先进单位”和“年度优秀校外教学点”等奖项,会上对获奖的教学点进行了表彰,并安排番禺教学点和东风东教学点进行了经验介绍。

何勇斌为获奖教学点颁奖

最后,何勇斌做了总结讲话。他首先强调了成人学历教育是学院办学体系的重要组成部分,这几年取得了较快发展,今年的成就尤为突出,为此,他对成教教学指导委员会、督导委员会的各位专家对学院的大力支持、对各教学点及成教体系的全体员工一年来积极努力的工作表示了感谢。在分析了当前成人高等教育的整体形势后,他指出,在成人学历教育快速发展和激烈竞争的形势下,我们在管理上必须重视规范办学,提高教学质量和管理水平,不断提升在同行中的竞争力;在教学方面,应注重打造精品课程,课程的设置要适应社会的需求。他要求成教体系和各教学点要进一步增强教学服务意识,通过实施远程教育等信息化手段不断提高教学服务能力;在宣传方面,应注重突出亮点,及时展示成果,进一步扩大在同行乃至整个教育领域的影响力。最后,他要求全体员工要进一步解放思想,统一认识,发扬团结奋斗、开拓进取、讲求实效的优良作风,振奋精神,扎实工作,努力开创我校成人教育工作的新局面!

上一条:校园微电影《木棉花开》举办首映新闻发布会    下一条:国际商务系举办中文知识竞赛决赛暨文化艺术节闭幕仪式