我院召开自学考试“项目管理”专业推介会

作者:李洁敏 来源:自考办 日期:2012-12-21

本网讯  12月19日下午,由我院主办、广东英卫培训中心承办的广东外语外贸大学自学考试“项目管理(独立本科段)”专业推介会,在从化逸泉国际大酒店隆重召开。院长何勇斌、副院长任跃忠、广东英卫培训中心校长闫皓铭、广东省石油化工职业技术学校校长秦胜利以及来自省内高职高专院校和相关社会办学机构负责人共48人出席了会议。会议由任跃忠主持。

“全家福”

何勇斌首先介绍了我院与广东英卫培训中心在“项目管理”专业的合作情况。他指出,“项目管理”专业是广东省教育考试院2011年6月批复,于2011年秋正式开始招生的一个新专业,由广东外语外贸大学作为主考院校,广东英卫培训中心作为承办机构,联合运作。广东省推广自考相沟通试点工作以来,为广大的高职专科生提供了获取更高学历的机会。“项目管理”专业在众多的自考专业中具有“应用类广、衔接其它专业难度低”的特点。在高职高专院校中推广“项目管理”专业,有70多个专科专业能衔接上,覆盖了广东省大部分高职高专院校的热招专业。从学生的就业方向来看,“项目管理”专业培养的人才对应社会需求的则有30多个行业,能很好地解决学生毕业后的就业问题。所以,在高职高专院校中推广“项目管理”专业,既为学生提供了一个就读“好专业、高学历”机会,又为高职高专院校增加了一个就业的补充,是一举多赢的局面。他希望作为主考学校的广外、作为承办单位的广东英卫培训中心、作为助学机构的高职高专院校和社会助学机构,三方精诚合作,共同推动“项目管理”专业的发展。

何勇斌致辞

随后广东省石油化工职业技术学校秦胜利校长发表了主题演讲,详细介绍了“项目管理”专业的特色。他指出,目前在广东省乃至全国,“项目管理”专业发展较滞后,希望各高职高专院校及社会助学点多层次、多渠道、多方面地加快项目管理人才培养,提高我省项目管理人员的专业素质和职业能力。
    会议期间,广州城建职业学院何静副院长介绍了该校引进“项目管理”专业后一些成功的办学经验,并对合作办学中的办学模式、招生、教学、辅导等进行了详细的阐述。广东英卫培训中心闫皓铭校长也发表讲话,指出广东英卫培训中心是广外自考独立办班教学点,其综合实力在行业内民办教育机构中位属前列。开发“项目管理”专业项目时,英卫培训中心做了大量的前期市场调研和论证,得出了“‘项目管理’专业培养的学生是当今社会各行业中急需人才”的结论。英卫培训中心也聚集了广东省第一批相关专业毕业的硕士、博士研究生,组建成研发团队,按照自考的模式和本科段难易程度,开发了“项目管理”专业的整个课程体系。
    最后,各高职高专院校办学点和社会助学机构负责人就如何推动“项目管理”专业在广东省的发展展开讨论,对教学硬件建设、教师队伍和管理队伍建设、课程设置、考试时间等问题提出了许多合理化建议。

上一条:我校成人高等教育远程教学网启动    下一条:第五届日本风情展尽显异域风采