商英系成功举办公开学院第七届英语综合技能大赛

作者:钟振威 来源:商务英语系 日期:2012-12-07

本网讯 为了提升我院学生英语综合技能,活跃校园学习氛围,增强学生团体意识,12月5日晚上,由商务英语系承办的公开学院第七届英语综合技能大赛决赛在学院学术报告厅成功举办。学院副院长任跃忠、商英系副主任钟振威、教研室主任张雯娟以及商英系全体老师出席活动。决赛由王蓉,张艳,陈绮雯,谭娟,郑凌、蒋晶晶和外教Alex六位老师担任评委。
    任跃忠在比赛开始之前的讲话中提到英语综合技能大赛是我们学院校园文化的一项品牌活动,这样的比赛为广大学习英语的同学搭建了一个很好的锻炼平台。任跃忠认为,比赛可以使我们了解学生的语言运用能力,从而进一步使我们了解学院的教学水平。学院教学部门可以通过学生的表现,在教师的课堂策略运用、教学方法、教学管理等方面进行总结和完善,为学生成才着想。任跃忠希望广大的同学能够积极参加这些实践活动,从而提高自身的英语技能。

任跃忠发表讲话

经过各系初赛的筛选,共有6个参赛团队进入决赛,分别是:英语系1队,英语系2队,商务英语系1队,商务英语系2队,国商系代表队,工商经济系代表队,决赛设self-introduction、role play、consecutive interpreting、moive dubbing四个环节 。
  比赛现场座无虚席,气氛热烈。在比赛第一环节 self-introduction中 ,各团队选手上台演示,凭借自己丰富的思维能力以及良好的英语技能进行了自我介绍,其中,商务英语系2队的三位参赛选手戴起墨镜,以桌子为鼓,唱起了那首脍炙人口的摇滚名曲《we will rock you》;而来之英语系2队的选手们则配以节奏轻快的音乐,show出炫酷的舞蹈,台上精彩的演出赢得了观众热烈的掌声。

比赛现场座无虚席

第二环节role play中,则挑战了选手们灵活应变的能力,其中商务英语1队用风趣的言语,灵敏的反应,让人印象深刻;比赛的第三个环节consecutive interpreting ,这是充满挑战性的一个环节,考验参赛团队的合作精神以及选手们英语的听译能力,而选手们表现出充分的信心以及扎实的英语基础,其中来自英语系1队的叶冬晖同学以他精湛的英语听译能力以及丰富的比赛经验,表现出色,赢得台下连声叫好;第四环节moive dubbing是大家最期待的一个环节,参赛选手赛前做好了充分的准备,反复练习、模拟,以求领悟影片中的精髓,更好地扮演角色。有付出就有收获,他们在比赛中表现极其出色,不仅把影片的各个角色表现得惟妙惟肖,还将自己的特点融入到角色中,使影片别具一格,风味十足,让现场的观众仿佛置身于现实版的电影当中。
    比赛结束后,外教Alex作为评委代表对每一位选手都做了详细的点评,也为选手们提供了很多宝贵的学习意见。经过决赛四个环节的比拼,最终英语系叶冬辉、王芸,商务英语系高大伟分别获得个人一、二、三等奖。团体一等奖则由英语系1队获得,英语系2队和商务英语系1队获得团体二等奖,工商经济系,国商系和商务英语系2队获得三等奖。

英语系1队获得一等奖

本次英语综合技能大赛为我院学生提供了一个学习英语的良好平台,选手们能从中获得宝贵的经验,通过比赛培养沟通能力、组织能力和团队合作精神。最后,在全场观众的掌声中,公开学院第七届综合技能大赛圆满落幕。

评委老师、参赛选手、工作人员合影

附获奖名单:
个人一等奖:叶冬辉(英语系)
个人二等奖:王芸(英语系)
个人三等奖:高大伟(商务英语系)
团体一等奖:英语系1队(叶冬辉、杨美玲、邝玉薇)
团体二等奖:商务英语系1队(罗仕玲、陈志杰、高大伟)
           英语系2队(崔颖、胡小桐、王芸)
团体三等奖:商务英语系2队(黄靖、万衫、姚佩婷)
           国商系(谷半开、黄嘉嘉、龚熳丽)
           工商经济系(梁晓雯、陈闻融、王国智)

上一条:公开学院团委举行院系团学干部培训会    下一条:学历教学部举办“谈自主学习的理念与策略”讲座