学院工会活动走进韶关乳源 见证乡村振兴美丽图景

作者:陈明媚 来源:学院工会 日期:2024-05-27

本网讯 为进一步加强学院凝聚力,促进教职工身心健康,同时助力实施“百县千镇万村高质量发展工程”,学院工会于2024年5月24日至25日组织教职工走进韶关市乳源瑶族自治县,开展乡村疗休养活动。

5月24日下午1时30分,教职工们准时集合乘坐大巴前往韶关。经过三个半小时的车程抵达韶关后,大家首先参观了位于韶关市浈江区的北伐战争纪念馆。该纪念馆旨在加强爱国主义教育,缅怀革命先行者孙中山的丰功伟绩,并彰显韶关在北伐战争中的重要地位。参观学习北伐战争纪念馆,激发了教职工们的爱国热忱,深化了他们对历史的认识和理解,进一步提升了大家的社会责任感。

参观北伐战争纪念馆

傍晚时分,工会团建活动在轻松愉快的氛围中进行,其中“快乐传真”环节将现场气氛推向高潮。教职工们迅速组建团队,通过生动的肢体语言和默契的配合,将主持人写在纸上的词语或句子依次传递,最后由队伍中的最后一位成员大声说出结果,现场不时爆发出阵阵欢笑声和掌声。大家全身心投入,展现团队协作的活力与风采。

团建活动现场

次日上午,大家乘车前往云门山。踏在玻璃桥上,峡谷风光尽收眼底,令人心旷神怡。在这“天然氧吧”中,教职工们见证乡村振兴美丽图景,不断用相机记录美好时刻。

瀑布前合影

此次活动不仅让教职工们放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,还增强了同事之间的感情。大家纷纷表示,此次乡村疗休养活动让他们感受到了学院的温暖与关怀,也激发了他们更加饱满的工作热情。据悉,学院工会将争取为教职工们安排更多有益身心的活动,让大家以更加昂扬的姿态投入到工作中去,为学院高质量发展贡献更多力量。

•文字 | 陈明媚
•图片 | 蒋小平 李梅庭
•编辑 | 廖文婕
•初审 | 李梅庭