我院教工党支部换届选举大会顺利举行

作者:樊春妍 何玉珊 来源:教师党支部 日期:2022-12-14

本网讯 12月9日下午,我院教工党支部在北校区三教207会议室召开换届选举大会。学校换届选举指导组、西方语言文化学院党委书记敖湘晖受邀参加党支部换届大会,我院党委书记胡海娟、支部正式党员和预备党员共18人参加了会议。会议由支部书记樊春妍主持。
  本次换届选举严格遵照学校《关于做好基层党支部换届选举工作的预通知》和学院《关于做好基层党支部换届选举的工作方案》组织开展。按照会议流程清点到会党员人数,确保有选举权的到会党员人数超过应到会人数的五分之四;本届党支部委员会书记樊春妍代表支委向党员大会作了工作报告,并组织党员对工作报告进行讨论,报告经大会通过后报送学院党委存档;会上还宣布了选举办法,公布候选人名单,介绍候选人情况,推选监票、计票、唱票的选举工作人员并经大会表决通过。在组织选举中一律采用无记名投票的方式填写选票,进行投票、计票,在监票人公布选举人得票数后,由会议主持人樊春妍宣布新一届党支部委员会组成名单,随后召开新当选党支部委员会全体会议。

敖湘晖指导讲话

敖湘晖指导讲话指出,学院教工党支部是学院的骨干,教工党支部必须按照学校党委要求建设好、发展好,教师和教研行政人员是学院的精神风貌,是促进学院发展和焕发生机的重要力量。她对支部的精神风貌、团队精神和工作汇报表示充分肯定,换届选举流程符合学校党委要求,并对新一届支委的工作提出“履行职责,再接再厉”的方向要求。

胡海娟总结讲话

胡海娟总结讲话表示,希望新一届支委把支部工作进一步做实做细,把工作做到每名党员和群众中,带领支部全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕新时代继续教育“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的根本问题,营造积极向上的良好氛围,把党建、业务、科研、思政和教学五者巧妙结合起来,充分发挥教工党支部的战斗堡垒作用。

• 文字 | 樊春妍 何玉珊
• 图片 | 樊春妍 何玉珊
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 熊 霜