广州出入境边检总站人才培训班圆满结业

作者:白丽云 来源:高级管理培训中心 日期:2022-09-24

本网讯 9月23日上午,广州出入境边防检查总站外语及国际合作人才培训班结业典礼在北校区第九教学楼204课室举行。本次培训班由广州出入境边防检查总站主办,广外高等继续教育学院承办。广州出入境边防检查总站党委委员、二级警务专员刘传国,广东外语外贸大学党委常委、副校长何传添出席典礼并致辞,总站办公室相关领导与30位来自省内各边检站的警官参加仪式。

何传添副校长致辞

会上,何传添副校长对培训班的圆满结束表示热烈祝贺,高度评价了广州出入境边防检查总站对外语和国际合作人才培养的重视和投入,充分肯定了参训学员饱满的学习热情、积极的学习态度和严肃的学习纪律。他指出,近年来,广东外语外贸大学始终贯彻落实习近平总书记强调高等教育要为改革开放和社会主义现代化建设服务的要求,充分发挥国际化人才培养的优势,定期组织与本单位相关的社会服务宣讲与培训,加强高校与政府、企业之间的互动,精准把握社会需求,开拓提升社会服务能力的直接途径,扩大社会服务范围与影响力的同时,进一步提升我校社会服务能力建设。

刘传国专员作结训讲话

刘传国专员对本次培训班作结训讲话。他指出,此次培训班高度契合党中央对外工作布局和新时代移民管理事业发展战略定位,严格遵循了公安部党委、移民局党组织和总站党委关于加强外语人才建设的系列要求,突出培养素质过硬、堪当重任的外语和国际合作专业人才。本次培训达到了预期目的,取得了良好效果,受到了移民局的肯定。他对参训人员提出了三点要求,一是强化政治引领,持续锤炼过硬政治能力;二是加强专业学习,不断提高自身综合素质;三是强化责任担当,充分运用所学知识,结合实际,锐意进取、奋发有为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

优秀学员颁奖

典礼上还进行了学员外事沙龙展示,表彰了培训期间表现突出的优秀学员,并为全体学员颁发了结业证书。

合影

广外人事处处长、国际移民研究中心主任毛国民,高等继续教育学院党委书记邵兵等出席活动,仪式由广州出入境边防检查总站办公室副主任刘文主持。

• 文字 | 白丽云
• 图片 | 廖文婕
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 吴敦龙