海外院赖东明处长率队到大学城分部看望海外院学子

作者:张旭林 来源:大学城分部 日期:2019-12-10

本网讯 12月6日下午,海南外国语职业学院教务处处长赖东明率领院办副主任张政、国商系副书记张桓桓到大学城分部看望在我院就读的海外院学子,并与部分学生代表进行座谈。
  大学城分部主任王莉莎向各位来宾详细的介绍了分部目前的办学情况以及海外院学生的就读情况,并带领来宾观览了大学城的办学环境。3位来宾详细了解了学生的学习课程、宿舍、饭堂,对大学城分部的办学环境给予高度评价,并代表海外院对我院表示感谢,随后在教学楼与学生代表进行座谈,来自商务英语、电子商务、金融学、工商管理、环境设计以及视觉传达设计等6个专业20余名海外院学生代表出席参加。

座谈会现场

座谈会由赖东明主持。首先,赖东明代表海外院领导对学生进行慰问,他说到,来到广外,了解大家的学习情况,看到这里的办学环境,他们很高兴,也很放心大家在这里的学习生活,也达到此次行程的目的。张桓桓则说到,看到大家现在的精神面貌,让他精神抖擞,也去除了半天路程的劳累。随后,同学们向学院领导的关心表达感谢之情,也反馈了他们目前的良好学习生活情况。
  在与同学们交谈之后,对于同学们反馈的问题,赖东明进行回答,甚至现场电话联系相关部门为学生了解及解答问题。他说到,本次过来看望大家,就是想帮同学们处理好所担心的问题,为同学们成才做好服务工作,使得大家能全身心的投入到在广外的学习上;同时也向同学们提出了几点要求:第一,同学们在海外院就读时,或是学生成绩优秀的,或是学生干部中的骨干,要求大家在这边学习时要不忘初心,继续努力;第二,要起好带头模范作用,树立学习榜样;第三,要做好规划,努力学习,不断鞭策自己,提高自身本领;第四,要努力做好传帮带作用,传承好“广外2+2卓越班”这个项目的优良传统。

合影留念

最后,同学们再次对双方学院表达了感谢,感谢为他们提供深造的学习平台,也不辜负双方学院对他们的期望,努力学习,提高本领。

商务英语
我院老牌专业之一,该专业本科段学习课程12门,开设课程:中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论、第二外语(日语)、高级英语、口译与听力、商务英语翻译、英语写作、外刊经贸知识选读、国际贸易实务(一)、外贸函电、国际商务英语、毕业论文。其中,统考课程8门,委考课程2门,实践考核课程2门,考试时间为每年的1、4、7、10月份。

环境设计
大学城分部新开始专业,该专业本科段学习课程15门,开设课程:中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论、设计素描、设计色彩、计算机辅助设计(AUTOCAD、3DMAX)、艺术设计基础、设计原理、立体构成、材料工艺学、设计表现技法、展示设计、室内设计、室外环境景观设计、艺术设计毕业设计。其中,统考课程4门,实践考核课程11门,考试时间为每年的1、4、7、10月份。

视觉传达设计
大学城分部新开始专业,该专业本科段学习课程15门,开设课程:中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论、设计素描、设计色彩、计算机辅助设计(AUTOCAD、3DMAX)、艺术设计基础、设计原理、平面广告设计与制作、编排设计、字体设计、系列书籍装帧设计、网页设计、VI设计、艺术设计毕业设计。其中,统考课程4门,实践考核课程11门,考试时间为每年的1、4、7、10月份。

金融学
大学城分部新开始专业,该专业本科段学习课程12门,开设课程:马克思主义基本原理概论、市场与市场营销、商务沟通方法与技能、企业组织与经营环境、会计原理与实务、战略管理与伦理、国际商务金融、企业成本管理会计、管理数量方法与分析、金融管理综合应用、毕业论文。其中,统考课程11门,实践考核课程1门,考试时间为每年的1、4、7、10月份。

工商管理
大学城分部新开始专业,该专业本科段学习课程12门,开设课程:马克思主义基本原理概论、市场与市场营销、商务沟通方法与技能、企业组织与经营环境、会计原理与实务、战略管理与伦理、国际商务与国际营销、管理学与人力资源管理、商务管理综合应用、毕业论文。其中,统考课程11门,实践考核课程1门,考试时间为每年的1、4、7、10月份。

电子商务
大学城分部新开始专业,该专业本科段学习课程13门,开设课程:马克思主义基本原理概论、数量方法(二)、商法(二)、网络经济与企业管理、电子商务法概论、互联网数据库、电子商务网站设计原理、电子商务安全导论、网络营销与策划、电子商务与金融、电子商务与现代物流、电子商务毕业设计。其中,统考课程6门,统考加实践考核课程6门,实践考核课程1门,考试时间为每年的1、4、7、10月份。

上一条:我院举行第十届校园文化节作品展开幕式暨颁奖典礼    下一条:校成教招生录取工作结束,共录取新生7630名