学生党支部联合开展支部共建系列活动

作者:邹晓翔 来源:学工办 日期:2024-06-12

本网讯 为加强各校区学生党支部之间的学习交流及互动融合,创新学习教育载体,学生第一党支部、第三党支部和第四党支部联合开展支部共建系列活动,邀请学院党委书记胡海娟、副书记曾继平参与指导。

参观校史馆,感悟历史传承

6月6日下午,学生党员在各支部书记的带领下前往校史馆。一进入校史馆,大家就被馆内丰富的史料所吸引,一幅幅珍贵的图片、一件件实物展品,都生动地再现了我校的历史风貌和师生们的奋斗足迹。在讲解员的引导下,同学们深入了解了学校的创办与发展历程,以及在不同历史时期所取得的辉煌成就。

参观校史馆

参观过程中,来自大学城校区的第三党支部李同学说,参观校史馆的过程中,广外历史、广外故事一幕幕、一件件清晰地展现在眼前,让他更加深刻地感受到学校深厚的文化底蕴和优良的办学传统。

学习疾病防控知识,守护健康校园

6月7日下午,支部共建组织开展食源性疾病及校园肠道传染防控知识讲座,邀请到白云区疾病预防控制中心林虹副主任医师和校医院公共卫生中心洪锦兰副主任共同主讲。

疾病防控知识讲座

曾获“2022年白云区卫生健康系统优秀医生”荣誉称号的林虹医生从事营养健康与食品安全工作多年,在讲座中详细介绍了食源性疾病的成因、传播途径以及防控措施等知识。洪锦兰医生则重点讲解了校园肠道传染病的预防与控制,通过案例讲解食品安全和肠道传染病防控的重要性,还就如何养成良好的饮食习惯、如何正确选择食品等问题进行了详细的解答和指导。讲座后,第四党支部刁同学表示要把学习内容分享给其他同学,为守护健康安全校园出一份力。

• 文字 | 邹晓翔
• 图片 | 李秋颖