学生党支部共建活动:校园医疗急救技能培训

作者:邹晓翔 赵章威 来源:学工办 日期:2024-05-22

本网讯 4月—5月,学生第一党支部、学生第三党支部、学生第四党支部分校区开展支部共建系列活动,邀请大学门诊部医生团队开展《关爱生命•救在身边》应急救护知识宣教培训。大学城校区、白云山校区共120名师生参加了本次活动。

学生党支部共建活动

培训会由张建医生深入浅出地为学生讲解了心肺复苏术与AED、海姆立克急救法、出血处理与包扎、徒手搬运等医疗急救实训技能。培训以实操为主,通过视频播放、图片解说、实物展出和步骤总结等形式,现场指导师生实地演练心肺复苏的具体操作流程,确保把每个急救动作做标准、做到位,切实掌握急救技能。

实操培训

培训结束后,学生党员、入党积极分子、宿舍长纷纷表示实操培训不仅填补了知识盲区,还提高了个人在紧急情况下的自救和互救能力。辅导员李秋颖老师也说,此次培训让大家深刻感受到应急救护能力的重要性和必要性,有效掌握必要急救技能提升了面对突发事件的应急处理能力。

知识讲座

支部共建推动支部相互交流,促进支部互动合作,有利于创新学生党支部的活动机制和活力,本学期各学生党支部还将继续开展共建活动,充分发挥支部优势,增强党员素质能力,助力学生全面成长。

• 文字 | 邹晓翔 赵章威
• 图片 | 李秋颖 赵章威
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 李清伟