您的位置: 首页>>学生活动>>正文

通用英语项目部举办《西方文化》讲座

作者:刁婷婷 来源:培训工作办 日期:2013-12-10

本网讯  12月4日下午2:30,继续教育学院通用英语项目部主办的《西方故事与西方文化》讲座在三教220课室举行,主讲人为通用英语项目部刁婷婷老师。本讲座旨在引导学生通过阅读西方故事来获得对西方文化方面的了解,从而更好地指导他们的英语学习。
    讲座伊始,首先展示给学生的是多张关于西方节日、建筑、美术各方面的图片,请学生谈论图片内容,从而引起学生对讲座的兴趣。接着依次讲述了西方故事对对文学、艺术影视作品商业和贸易、英语学习和对西方传统节日的影响。在讲座中穿插了大量的希腊神话故事,圣经故事和经典童话故事和相关的图片展示。通过对这些故事的栩栩如生的讲述和不同风格的图片的欣赏,听众对西方文化有了直观可感,具体真实的感官理解和情绪体验。

现场观众聚精会神地听讲座

讲座持续了一小时三十分钟,大多数时候学生们在凝神安静地听讲,沉浸在美妙的故事当中;有时出现偶有所感的议论和交流。在讲座结束以后,有些学生意犹未尽,继续留在课室与主讲教师讨论关于故事对文化的影响。
    本讲座是继续教育学院培训教学体系外语文化艺术节系列活动中一个项目,外语文化艺术节旨在通过一系列的活动使学生感受外语魅力,提升学习动力。而西方故事的阅读有助于帮助学生用比较轻松的方式把西方文化解读成为与他们日常生活有关的一系列活动如看英文电影、看美剧、看艺术展、学英语、背单词、开公司、签合同等。从而帮助学生打开“西方文化”这一扇厚重的大门。因此引发学生学习兴趣,增强学习信心,设定学习方向。

上一条:公开学院第六届“日本风情”文化节隆重开幕    下一条:学历教学部举办圆梦计划“青春梦想”主题班会