您的位置: 首页>>学生活动>>正文

公开学院自助英语角又开始啦

作者:利仕萍 来源:英语系 日期:2013-10-31

本网讯  10月30日19:30分,公开学院第一教学楼501教室聚集了一群英语发烧友。一直深受学院英语爱好者青睐的自助英语角活动,今天重新粉墨登场。
    自助英语角活动由英语系承办,面向全院学生开放,几个学期以来,已经成为我院学生练习英语口语的好去处,为我院学生的英语口语实际操练,提供了良好的练习平台。按照计划,本学期的自助英语角活动隔周举办一次,于周三举行,地点为公开学院第一教学楼501课室,由自助英语角的发起人之一崔颖主持,活动主题是当下社会的热门话题,详情请留意每次的海报预告。
    本次自助英语角活动同样受到同学们的热烈欢迎,除了我系各年级的学生积极参加外,商务英语系、工商经济系和国际商务系等兄弟系热爱英语的同学也纷纷闻讯赶来,热情投入到今天的英语口语盛会中。

活动现场

活动初始,同学们比较拘谨,但,难能可贵的是始终努力用英文交流。慢慢地,随着交谈的深入,一群阳光的年轻人由自我介绍到相互了解,从陌生到朋友。大家有序地分为小组进行讨论,除了讨论当晚的活动主题——Your  Dreamed  Place,还玩英文游戏,比如猜单词游戏,交流记忆单词的方法,讲述个人的学习经历。英语口语基础不扎实的同学出现表达错误,或者卡壳,这时,旁边的学姐或学长就会及时帮忙解围。
    整个活动持续时间为一个半小时,气氛轻松愉快,笑声不断在这里响起。活动后,笔者采访参加活动的学生。他们说,在这里,英语是唯一的交流工具,就算发音不准确,或者语法错漏百出,都不会遭遇别人笑话,跨越了心灵受挫的障碍,学习的能动性就会成倍加大,因此,自助英语角活动会越来越受同学们的欢迎。

上一条:动漫系组织动漫设计与制作专业师生到海珠动漫产业园参观学习    下一条:创意动漫系13级新生班举办“非诚勿扰”主题联谊班会