您的位置: 首页>>学生活动>>正文

学院第十四届田径运动会圆满落幕 商务英语系摘得团体冠军

作者:罗晓远 摄影:凌伟彪 王睿钰 来源:学工办 日期:2013-10-29

本网讯 秋风渐凉,难挡继教(公开)学子如火热情。2013年10月27日,继续教育(公开)学院第十四届田径运动会在广外北校区大操场拉开序幕。大学体育部主任林少娜、学院院长何勇斌、党委书记苏冬燕、副院长任跃忠、党委副书记曾健文、相关职能部门负责人、各系学生工作负责人及辅导员出席了本次运动会开幕式。
    苏冬燕为开幕式致辞。她希望希望裁判坚持“公平、公正、公开”的原则,参赛健儿发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,全院学生积极参与到全民健身计划中来,提高身体素质,为实现“中国梦”而努力。开幕式最后,何勇斌院长宣布运动会正式开始!

开幕式:活力无限 青春飞扬
    青春之梦迎着秋日绽放,运动员们火热的激情,点燃了每一颗追逐青春梦想的心。在各位老师和同学们的热烈期待下,国旗、校徽、彩旗以及各班方阵依次进场。旗手们身着运动装,迈着整齐的步伐,精神抖擞,斗志昂扬。各班方阵活力四射的表演展现出了继教公开学子们意气风发,朝气蓬勃的精神风貌。
    在雄壮的音乐声中,商务英语系同学们登场了。他们运用红扇整齐划一的摆出“商英之活动,公开之不朽 ”的字样吸引了全场同学的目光。创意动漫系同学以其精彩的热舞表演博得了台上台下的阵阵掌声。英语系方阵用彩绸拼出了奥运五环,展示了 “更高,更快,更强”的奥利匹克精神,顿时掀起了全场的高潮。最后一个登场的成教体系方阵,他们组织了各教学点的数十名运动员以积极饱满的热情参加了本次运动会。由于成教学生分布在校外各教学点,他们克服了路途较远,交通不便的问题积极组织学生参与,展示了成教体系的风采。

方阵表演别出心裁

比赛:群雄纷争 精彩异常
    运动场永远是运动员们表现的舞台。开幕式结束后的运动场瞬时换了一番景象,参加比赛的运动员纷纷进入状态,以饱满的精神准备迎接挑战;观众席上坐满了观众,同学们纷纷拿出相机,期待着接下来运动员们的精彩表现。只听裁判员高喊“各就位,预备”,所有人都摒住呼吸,赛场顿时安静了下来,“啪”的一声发令枪响,运动员们便像离弦的箭一样向终点飞奔而去。尤其是男子100米决赛,其场面异常火爆,比赛在很多人还没回过神来时就结束了。当第一名快要接近终点时,所有人的心都不自觉的紧了起来。冲过终点了!欢呼声响彻云霄。

激烈的百米飞人大战

在这次运动会中,运动员们展现出顽强拼搏的体育精神,在这种精神的鼓舞下,运动员们竭尽全力,奋勇追赶,全力以赴。即使不能拿到名次,也永不言弃,跌倒了再爬起,坚持到最后。赛场上有向时间挑战的100米赛跑,有展现力量的铅球和铁饼,有团结协助的接力跑……但精彩的比赛远远不止这些。4*100米竭力迸发的是无穷的力量,演绎的是团结拼搏;800米、1500米,笔直的跑道上,洒下的是汗水,考验的是耐力;跨栏项目的比赛,需要勇气去跨过一个个障碍,奋力奔向终点。

颁奖仪式

经过一天的激烈竞争,在热烈激昂的呼声中,比赛全部结束,最终由商务英语系获得团体总分第一名,工商经济系系紧随其后,计算机系获得第三名。本次院运会坚持“公平、公正、公开”的原则,践行“友谊第一、比赛第二”的精神,运动员们以实际行动充分展现了我院学子团结进取、永不言弃的精神风貌,啦啦队的加油呐喊声和运动员们矫健的身影成为同学们心目中挥之不去的美好记忆。至此,2013年学院第十四届田径运动会圆满结束。

附:体育道德风尚奖名单(排名不分先后):
    国际商务系    商务英语系   计算机系
附:团体总分前三名名单
    第一名:商务英语系
    第二名:工商经济系
    第三名:计算机系

上一条:创意动漫系13级新生班举办“非诚勿扰”主题联谊班会    下一条:日语系携手中日交流小组举办重阳节交流活动