您的位置: 首页>>学生活动>>正文

工商经济系举行团学集体生日晚会

作者:黎晓明 来源:工商经济系 日期:2013-10-23

本网讯 10月22日晚上7点半,工商经济系团学在乐雅园四楼举行团学集体生日晚会,出席本次活动的有团学指导陆宏正老师、第四届团学全体成员。本次活动由副主席陈汝翀同学主持。

图1:工商经济系团学集体生日晚会现场

活动开场是点名字,首先全体成员抽签分成10组,选好队长,挑一名同学出来分别说出队员的名字。点名字过程中,有同学说错名字,引起大家的欢呼笑声,会场气氛很快就热闹起来。
  接下来的大合唱,各种雷人阵形都有,每个队伍都有自己独特的阵形、口号和歌曲。通过大合唱这种艺术形式,培养了同学们的团队精神,大家以饱满的激情、高昂的斗志,意气风发地唱出了当代大学生的风采。

图2:晚会上富有特色的合唱造型之一

精彩的节目不断,在“跳舞抢吃”环节,吃完一关都要跳着“骑马舞”走路。每位同学到了吃寿司这一关就被坑到了哈,里面有芥末的喔,眼泪忍不住流出来了。不过每位同学都非常勇敢完成任务。这几个趣味节目,寓教于乐,在欢声笑语之中,锻炼了同学们坚忍不拔的意志、艰苦奋斗的精神,对提高团学的凝聚力、战斗力有很明显的效果。
    晚会进入高潮“生日派对” ,为9月和10月过生日的同学们,举行一个集体生日。他们分别是翁施娜、陈景雄、黎晓明、张长元、卢增萍、许静怡、黄祺平、古秋燕、刘明诗、姚泓宇、刘婉怡、黄嘉欣、陈东琪、陈佳燕、邵令仪、廖建坡。温馨的歌声祝他们生日快乐。

图3:工商经济系团学集体生日的寿星合影

通过此次团学集体生日晚会,在温情中增进了同学们之间的友谊,在笑声中放松了团学干部们紧张的身心,在游戏中提高了团学的凝聚力,为今后我系团学活动的进一步开展打下了良好的基础。

上一条:商务英语系“你我同在”英文合唱比赛决赛圆满结束    下一条:我院DreamDemon梦精灵啦啦队喜获全国啦啦操联赛广州站冠军