您的位置: 首页>>学生活动>>正文

快乐学习,精彩人生——记通用英语项目部开学典礼

作者:刘文明 来源:培训工作办 日期:2013-09-16

本网讯  2013年9月13日上午,通用英语部全体新学员及部分老学员共约300名同学在二教217课室举办了简单而别开生面的开学典礼,通用英语项目部负责人刘文明,通用英语项目部全体专职教师出席本次开学典礼。会议由蒋胜老师和A02的一名学员共同主持。

开学典礼现场

首先,蒋胜对通用英语项目部的新学员的到来表示热烈地欢迎。然后项目负责人刘文明向各位学员介绍了通用英语部的专职教师的教学特点和带班情况。接下来一个环节,蒋胜邀请了往届毕业生代艳给同学们做了一个简单但颇具实效的演讲。代艳跟同学们分享了她来到广外之前的境况,学习英语的过程和在广外的收获。代艳来广外之前英语基础可以说是一穷二白。经过了两年的学习,她成功的通过了四六级考试,接下来通过自己的努力,通过了专业八级的测试。代艳给同学们分享了她自己的学习心得并给出了一些学习建议。她强调同学们要解决学习中出现的3个“-ed”问题,即:Forced; Confused; Interested。最后,代艳谈到了她的收获。她说自己不仅收获了知识,享受了丰富多彩的学校生活,还和很多同学和老师建立了珍贵的友谊。很多同学向代艳提出自己的问题和困惑,也得到了耐心地回答。

代艳向全体同学分享自己的学习心得

随后,英语项目部专职教师张小芳用流畅而准确的英语给同学们分享了英语学习的魅力。从学习目的,方法到学习计划的制定都给出了自己的意见。激发了同学们的学习热情。
    最后一个环节,刘文明向同学们介绍了广外的历史,继教学院的概况。帮同学们分析了在广外学习的优势。要求同学们严格要求自己,努力提高自己的素质及英语水平。尊师法律,校规,院纪。爱护公物,做一个合格的广外学员。刘文明还对同学们的学习和生活提出了期望,分享了一个口号:
    我在,我学习 (I am here, I am learning)
    我在,我快乐 (I am here, I am happy)
    我在,我精彩 (I am here, I am wonderful.
    开学典礼在热情洋溢的气氛中结束。

上一条:公开学院新生第一课 放飞自学成才梦想    下一条:实用英语听说班举办新学期开学典礼