您的位置: 首页>>学生活动>>正文

工商经济系召开第三届团学学期总结大会

作者:熊瑞 来源:工商经济系 日期:2013-01-08

1月7日晚7点半,第三届工商经济系团学学期工作总结大会在第二教学楼403室顺利召开,大会对于本学期团学的工作进行了回顾、总结,也对新一年的团学工作寄予了厚望。出席本次会议的领导有我系副主任符群行,学工主任余慧琴、林超文。

工商经济系老师与获奖同学干部合影

首先是符群行对于工商经济系学子在本学期各项活动中的精彩表现提出了表扬。新一届的团学,新一届的学子风采,让我们感受到了这个团队越来越强大的实力。在学院的各项大型活动中,我系学子总会以一个傲人的成绩回馈我们的期许。在第十三届院运会中,工商经济系以团体总分第一蝉联冠军;在男子跳高、跳远、三级跳、跨栏、铁饼、女子标枪中都位居榜首。优秀的运动员,是需要一个更大的舞台去展现的,在广外大第十三届的校运会中,我们系的黄玉龙、陈科霖同学分别在跳远、跳高项目中打破校记录,迎来阵阵喝彩。与此同时,在第八届主持人大赛中,我系顾诗颖同学获得了“金话筒”奖,再次获得殊荣。还有英语语音语调大赛、英语综合技能大赛中,我系学子获得了团体总分第三的成绩。
    对于今后团学的发展方向,符群行也提出了自己的建议。一是分工问题和团队协作。这是一个有纪律的组织,我们各个成员尽职尽责,了解自己的工作范围,以及在一个团队中所扮演的角色,是团队发展的关键因素;二是负责人的责任问题。作为一名部长、一名主席团成员,我们要意识到我们的重要性和责任。一个部门壮大了,将工作做得有条有理,综合起来,就成为了一个团学的整体实力;三是效率问题。团学工作应有条不紊地进行,设计---实施---总结,环环相接。四是决策方面。一个好的idea,一个好的实施方案,都是经过多人的相互讨论才萌生的,在决策之前,可以存在分歧,畅所欲言。
    接着是由各部门汇报学期工作总结,我们感受到了系团学的辛酸苦楚,以及脸上洋溢的喜悦,其实他们是幸福的。工商经济系团学正在一步步成长,会上,工商经济系领导与全体团学学生一起合影。

茶话会
工商经济系团学干部联欢

会后,全体团学干部们一起联欢,以茶话会的形式,欢声笑语,互致问候。

上一条:实用英语听说强化班举办新学期开学典礼    下一条:创意动漫系2012-2013学年度第一学期团学工作总结大会