您的位置: 首页>>学生活动>>正文

教育系举行2024年学生成人仪式

作者:刘晓虹 来源:教育系 日期:2024-06-11

本网讯 6月6日上午,教育系于白云湖校区学术报告厅举行“青春·成长·感恩·责任”2024年学生成人仪式。学院党委副书记曾继平、教务管理办公室主任樊春妍、学生工作办公室主任李清伟、团委书记赵正苗出席,教育系学生代表、教师、辅导员和相关工作人员参加。

学院党委副书记曾继平讲话

曾继平书记在同学们正式步入成年,迎接新的人生阶段这个关键节点,给同学们三点建议。一是要学会独立成长。在追求个人自由的过程中,有能力自知,有能力行动,有能力做出选择。二是要学会负责任地成长。对自己的健康负责任,对自己的未来发展负责任,对自己的家庭生活负责任,做一名富有责任心的公民,做一名富有创造力的公民,做一名对国家和民族有担当的公民。三是要学会让自己可持续成长。成长是一个持续的过程,涉及身心、认知及社会能力的发展。每一个学习阶段的结束并不意味着教育的结束,而是代表着下一个学习新篇章的开始。

学生代表发言

学生代表刘黛琪号召全体步入成年行列的同学,珍惜青春年华,努力奋斗,为实现自己的梦想和国家的繁荣富强而努力拼搏。教师代表韩永强希望同学们要坚定自己的信念和追求,勇于担当,积极作为,学会感恩和珍惜。家长代表刘海波祝愿同学们有诗有梦有远方,挥洒青春,绽放风华。教育系常务副主任周蔚明希望同学们立大志、明大德、成大才、担大任,让青春绽放绚丽之花。

• 文字 | 刘晓虹
• 图片 | 刘晓虹
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 周蔚明