您的位置: 首页>>学生活动>>正文

我院志愿者参与白云区儿童友好病房陪伴志愿服务

作者:赵正苗 来源:学工办 日期:2024-04-01

本网讯 近期,白云区儿童友好城市建设办公室、白云区妇女联合会、共青团白云区委员会、白云区卫生健康局联合开展“微光成炬 与爱童行”白云区儿童友好病房陪伴志愿服务行动。3月28日上午,行动启动仪式在白云区妇幼保健院举办,我院作为两所支持高校之一参与本次活动。

启动仪式结束后,爱心企业代表与志愿者进入病房,开展陪伴志愿服务并赠送小礼物。他们与孩子们亲切交流,陪伴孩子们玩游戏、讲故事,让原本枯燥的病房生活变得丰富多彩。孩子们的脸上洋溢着开心和快乐的笑容,不时发出欢笑声,让整个病房都充满了温馨和欢乐的气氛。

志愿者陪儿童读书

志愿者陪儿童做手工

志愿者表示,他们非常荣幸能够参与到这一有意义的活动中来,为孩子们带去欢乐和关爱。他们相信,每一个微笑、每一次陪伴,都能为孩子们带去力量,让他们在面对病痛时更加勇敢和坚强。

我院作为支持单位接受感谢信

此次活动的成功举办,不仅为白云区儿童友好城市建设注入了新的活力,也为社会的和谐发展贡献了一份力量。未来,我院将陆续派出志愿者加入到这一行列中来,共同为儿童友好城市建设添砖加瓦。

• 文字 | 赵正苗
• 图片 | 赵正苗
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 陈秋林