您的位置: 首页>>学生活动>>正文

第十九届主持人大赛总决赛圆满落幕

作者:黄嘉莹 来源:学工办 日期:2023-11-27

本网讯 11月23日晚,第十九届“以梦为帆,‘声’而不凡”主持人大赛总决赛在大学城校区学生活动中心举办。学院学工办主任陈秋林、团委书记赵正苗、学生活动指导教师黄嘉莹担任比赛评委。大学城分部主任陈友锔、周联兵、学工主任赵章威出席大赛。本次比赛由学院天空校园广播电台举办。团委学生会代表及师生近三百人到场观看。

经历了初复赛的层层选拔,三个校区共有8名优秀选手成功晋级决赛。决赛分为专业技能考察和才艺展示两个环节,综合考察选手的形象气质、声音条件、思维表达能力和临场应对能力,学生通过展示个人主持风范与魅力诠释自己的梦想。比赛在柚子乐队一曲激昂的《有何不可》中拉开帷幕,点燃了现场观众的热情。

开场表演

在专业技能考察环节,选手们抽选题目分别进行模拟主持、即兴评述以及评委提问。面对犀利的评述题和提问环节,选手们即兴发挥,运用自己的专业知识和技能,将问题巧妙化解,引得现场观众们阵阵掌声。

比赛现场

才艺展示环节,一号选手梁钰朗一段精彩的舞蹈串烧,引得全场欢呼。三号选手陈苑茵精彩配音《新闻女王》,专业的语调和视频原声几乎完美契合。四号选手陈倚玲一段齐舞,展现当代大学生的青春魅力。

节目表演

最终,三号选手陈苑茵夺得本次大赛的桂冠。奋斗者不负春光,志在追梦圆梦。奋斗者追光逐月,贵在笃行不怠。主持人大赛充分挖掘学生才艺技能,为公开学子提供更多的展示空间和舞台。

主持人大赛总决赛现场

附获奖名单
冠军:陈苑茵
亚军:林雨欣