您的位置: 首页>>学生活动>>正文

学院举办“禁毒、防诈骗安全教育”专题宣讲会

作者:李清伟 来源:学工办 日期:2023-10-31

本网讯 10月27日下午,公开学院与白云区黄石街禁毒办、白云区司法局黄石司法所联合举办“禁毒、防诈骗安全教育”专题宣讲会,学院280余名师生到场参与。活动由学工办副主任李清伟主持。

“禁毒、防诈骗安全教育”专题宣讲

在白云山校区一教109课室,黄石司法所反诈宣讲员谢圣慧律师为学子们带来一堂生动而深刻的“禁毒、防诈安全教育”专题课。谢律师通过丰富的视频案例介绍毒品的种类、特性,让大家深刻认识毒品对个人、家庭、社会的危害。谢律师还通过生动真实的案例,重点讲解了日常生活中常见的诈骗类型和防范对策,如兼职刷单类诈骗、“杀猪盘”诈骗、QQ冒充熟人诈骗、网络交易诈骗、网络贷款诈骗等等,告诫师生“不要轻易透漏公民信息,不要轻易相信网络虚拟好友,不要轻易点击未知链接,不要相信天上掉馅饼”,切实提高自身安全防范意识。

专题宣讲现场

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,进一步提高了防诈骗和防毒拒毒意识,不给犯罪分子可乘之机,切实保障生命和财产安全。学院将持续开展反诈骗和禁毒宣传教育,让师生保持警惕性,不断提高法律意识,共同营造安全健康和谐校园。

• 文字 | 李清伟
• 图片 | 金晶晶
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 陈秋林