您的位置: 首页>>学生活动>>正文

防诈知识不可少 多方求证保荷包

作者:赵正苗 来源:学工办 日期:2023-09-11

本网讯 近年来,电信网络诈骗手段层出不穷,为切实提高同学们对电信网络诈骗的识别与防范能力,普及防诈骗知识,营造和谐平安的校园环境,9月8日下午,学院邀请白云区反诈中心张小英警官,在白云湖校区学术报告厅开展以“电信网络诈骗的预防”为主题的专题讲座。

防电信网络诈骗专题讲座

张小英警官以贴近大家生活的真实案例为切入点,耐心讲解了网络电信诈骗的常见类型和经典手段,并用最新最全的反诈“硬核干货”帮助师生识破诈骗陷阱,带来了一场生动详细的反诈骗法治教育讲座。最后,她告诫同学们,面对无孔不入的诈骗分子,一定要提高防范意识,掌握反诈知识,做到不轻信、不透露、慎转账,避免被动地参与进电信网络新型违法犯罪黑灰产业链中。

此次反诈宣传活动全面细致、到位及时,使同学们对网络电信诈骗有了更深刻的认识,切实强化了安全防范意识,增强了应对网络电信诈骗犯罪的能力,也将反诈骗的“种子”深植学生心中,为构建无诈校园筑起安全堡垒。

• 文字 | 赵正苗
• 图片 | 赵正苗
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 陈秋林