您的位置: 首页>>学生活动>>正文

大学预科部举行学生成人仪式

作者:刘晓虹 来源:大学预科部 日期:2022-06-02

本网讯 5月31日,广东外语外贸大学公开学院大学预科部于学术报告厅举行2022年大学预科学生成人仪式,学院党委副书记曾继平、教务管理办公室主任樊春妍、学生工作办公室主任陈秋林、团委书记赵正苗出席,大学预科部相关工作人员、教师、辅导员、学生代表参加。

学院党委副书记曾继平讲话

曾继平代表学院向参加成人仪式的同学表示祝贺,并以师长的身份分享人生体会,希望同学们明白责任与担当,心怀敬畏,砥砺品格,坚定不移“听党话、感党恩、跟党走”。

学生代表发言

大学预科部常务副主任周蔚明寄语同学们坚定理想,不负韶华,在服务社会中践行社会主义核心价值观,认真走好人生道路,拓展自我价值与社会价值。教师代表高嘉怡阐述了十八岁的意义,叮嘱同学们要在心智上更加成熟,希望同学们“手要把握住现在,脚要紧跟住时代,心要永远憧憬着未来”。学生代表黄虹烨表示要怀揣梦想,紧握希望,昂首面对已经成年的自己,让青春之花开得更热烈,让追梦的脚步走得更坚定。

仪式合影

穿过成人门,佩戴成人帽、纪念章,一句“我成人了”的庄严宣告,开启了新的人生征程。愿预科学子在成人典礼的激励下,不忘父母养育之情,铭记老师教导之心,心怀信念,心怀家国,努力朝着目标,稳步向前。

附成人仪式精彩图集

舞台表演手语操《感恩的心》

为学生颁发《宪法》

为学生佩戴成人帽