您的位置: 首页>>学生活动>>正文

预科部举办“歌唱伟大祖国 抒发青春之声”合唱比赛

作者:大学预科部 来源:大学预科部 日期:2021-12-14

本网讯 为加强学生爱国主义教育,更好地培育学生爱国爱党情怀,为学生搭建展现自我风采的舞台,营造团结向上、青春健康的校园氛围,预科部以班级为单位开展“歌唱伟大祖国,抒发青春之声”第三届校园合唱比赛。
  比赛要求每班演唱两首合唱歌曲,包含必唱歌曲《团结就是力量》和自选歌曲。要求自选歌曲内容积极向上,激励奋进,能展现当代青少年的青春活力。经过初赛,9个班级晋级决赛。12月8日下午,决赛在白云湖校区学术报告厅举办。因疫情防控要求,合唱决赛为无观众比赛。

合唱比赛现场

决赛中,各班以饱满的激情和嘹亮的歌声,用《歌唱祖国》《国家》赞美伟大的祖国,用《我的中国心》《少年中国说》抒发胸中熊熊燃烧的青春之火。激昂的歌声在校园里久久回荡,表达全体预科学生对祖国未来的美好祝福,对立志成才的坚定追求。
  本次合唱比赛的举办,充分彰显了预科全体学生积极向上的精神风貌,激励同学们以更加饱满的热情投入到学习中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断积蓄力量。

《我的中国心》

《歌唱祖国》

• 文字 | 大学预科部
• 编辑 | 廖文婕