您的位置: 首页>>专题专栏>>两学一做>>正文

我校部署“两学一做”学习教育

作者:江汇 来源:广外新闻网 日期:2016-04-26

本网讯 4月21日,我校召开工作会议部署开展“两学一做”学习教育。校党委副书记、校长仲伟合作动员讲话,他要求学校各级党组织认真扎实开展“两学一做”学习教育,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥先锋模范作用。

会议现场

仲伟合强调,大家务必深刻认识和把握“两学一做”学习教育的重大意义,真正把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中央、省委的要求上来。要深刻地认识到开展“两学一做”学习教育是全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是加强思想政治建设的迫切需要,是我校建设国际化特色鲜明的高水平大学目标的迫切需要。

仲伟合强调,开展好“两学一做”学习教育必须认真把握总体要求、主要内容和方法措施。在把握总体要求方面,要把党的思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。在要把握好主要内容方面,一是要原原本本学党章党规;二是要全面深入学系列讲话;三是要边学边改解决突出问题;四是要做“四讲四有”合格党员(讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为)。在把握好方法措施方面,要充分发挥党支部应有的作用,运用好党内组织生活的基本形式,引导广大党员立足岗位作贡献,发挥党员领导干部的表率作用。

仲伟合强调,要切实加强“两学一做”学习教育的组织领导,落实责任分工,加强统筹策划和组织协调,坚持“两手抓、两促进”,把学习教育与做好学校事业的改革发展紧密结合,与完成日常工作有机结合起来,把学习教育的成果体现到推动学校事业发展上,做到个人有学习、有提高,学校事业有促进、有发展。

仲伟合对学校开展“两学一做”学习教育作部署