您的位置: 首页>>专题专栏>>新生军训专栏>>正文

【军训学生感言】挑战自我,战胜军训

作者:骆京城 来源:商务英语系 日期:2014-09-23

这个九月我开始了大学生活,进入大学,意味着必须要接受军训考验,对我们来说是一种考验,也是一种磨炼,在军训期间要做到互相帮助、团结、友爱,要从原本懒散的暑期生活中脱离出来,参加严格的训练,接受阳光的洗礼,面对种种考验。
    军训第一天,站军姿,向左向右向后转等,其实这些都很简单,可是在太阳底下暴晒很难做标准,一个班也有那么多人,更加大了难度。军训的内容或许是单调的,因为每天都做着一样的动作,但军训不是枯燥的,因为晚上的拉歌、表扬是我们军训生活的调节剂。军训不仅仅是对行为上的操练,更是对精神和思想上的洗礼。军训期间我认识了很多新的朋友、同学,觉得自己在大学生活中不会孤独,军训中我们要感谢的人很多,我们要感谢教官,我们流汗教官比我们流的更多。我们辛苦,教官比我们更辛苦,是他们让我们看到了一个真正的军人。我们还要感谢师兄师姐,顶着酷暑为我们的军训提供强而有力的后勤保障。
   “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是军训的体会,“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。军训的感悟是需要用心体会的,它教会了我对别人的关爱,它加深了我们对保卫祖国责任的理解,它告诉我们面对困难应有的态度。我不再是娇滴滴的孩子,不再是爱哭的小姑娘,我知道面对高峰,我须自己去搭造阶梯;遇到山崖,要自己去结绳索。
    谁笑到最后,谁就是胜利者,谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者!

训练军姿

上一条:【军训学生感言】军训感悟    下一条:军训让我更自信