您的位置: 首页>>专题专栏>>新生军训专栏>>正文

工商经济系新学子,青春在军训中激扬

作者:13级物流管理班 黄娇 来源:工商经济系 日期:2013-09-23

本网讯 在这个烈日炎炎的季节里,我们相约一起来到了环境优美的广外公开学院。在这里,我们将开始自己的求学之路;在这里,我们将谱写自己人生中的每一个精彩的乐章。

图1:认真的学子,严谨的教官

古人云:“人贵有志,当志存高远。”每个人都有属于自己的志向,也许远大,也许平凡,而要实现志向就要不懈奋斗,勇往直前,脚踏实地的走好每一步。军训生活培养了我们顽强拼搏、积极向上的良好作风,铸就了我们不畏艰难、刻苦努力的钢铁意志。还记得《我是特种兵》里,军人们面对国旗许下的誓言“如果需要我将为国捐躯,如果必要请将最后一颗子弹留给我。”让我不禁佩服作为一名军人的胆量和钢强。军训是一次精神的洗礼,也是一次意志的考验,它让我们体验了一次当兵的生活,它教会了我们怎样去面对生活,怎样去面对困难,怎样去承担责任,怎样去赢得荣誉。
  在这里,我要感谢孟教官和毛教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。让我们不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得用自己的脚步去丈量、去摸索、去行进!我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意。每每看到那一排排的队伍犹如大树般伫立在草坪上,那一声声口令响亮的回荡在每一个莘莘学子当中。最后还要感谢一个美丽的身影,她在烈日下为站军姿的我们鼓励打气,在生病的时候依旧为我们处理事务,在我们几个班一直奔波着却不曾抱怨过,那个身影就是我们可爱的辅导员曾苗苗老师,感谢有你陪着我们,不离不弃,谢谢!

图2:学生与教官一起,整齐的方阵

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!让军训的苦与累,化作日后勇敢向前的坚韧力量,也许是日子过得太充实,太快乐,仿佛易逝的流光,令人难以把握,常叹其变幻莫测,然而,这炽热烘烤的军训却仿佛是将青春的年华烙印在我们的思想、骨骼中,让我们深切地感受到这青春朝气的难得及可贵。
  也许我们仍需要更多的锻炼才能成长,才能在风浪中寻得属于自己的港湾,才能在这关键的四年明确自己前进的方向,但我相信,我能行,我们能把握这美好的年华。

上一条:军训让我更自信    下一条:【图集】日语系新生军训风采(三)