您的位置: 首页>>专题专栏>>新生军训专栏>>正文

【军训学生感言】军训,我们不后悔

作者:陈英杰 来源:英语系 日期:2013-09-13

本网讯 军训是大学的第一堂课,在这堂课中,有严明的纪律,有紧张的状态,有欢笑的笑声... ...火热的阳光炙烤着大地和我们的身躯,这几天对我来说就像是几个世纪一样的难熬,好想为自己找一个逃避的理由。时间就在坚持与放弃中溜走。
    教官如一个智者,彷佛可以洞察我的灵魂,他适时教诲我们:“想尽一切办法,克服一切困难,完成一切任务,争取一切荣誉。” 我的思想开始转变,上大学并不意味着一劳永逸,人生中有好多的关口要过,有好多的责任等我们去抗,又有好多的义务等我们去尽。大学只是万里长征中的第一步,那种上了大学就“船到码头车到站,兵器入库马放南山”的思想,对于我们的成长是不建康的。
    军训不仅仅是对我们的身体的考验,更多的是对我们的意志的磨练,同时提高我们的思想水平和团队精神,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样经历风雨后才能变成参天大树,军人的气质和钢铁般的意志给我很深刻的印象,正如一首军歌歌词描写的一样:“比铁还硬比钢还强”。
    在军训中,我们与教官亲如一家人,了解了不少的军中生活,体会到了军人的艰辛,感受到了军人的豪迈气概,也体会到军人肩负着保卫国家的重任,苦中的乐。教官常说:“当兵后悔二年,不当兵会后悔一辈子” 。军人的奉献精神和大公无私深深的打动我们每个人。
    军训虽苦,但一路走来,有学姐的陪伴;还有辅导员老师的关爱,我觉得我们是幸福的。军训为我们今后的学习生活做好了铺垫,独立的生活由这里开始。在这里,有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声,这些就像不灭的音符跳动不已。我们的军训是充实的,是快乐的!因为苦与累已化作美与甜,军训——我们不后悔。

上一条:【图集】日语系新生军训风采(二)    下一条:【军训学生感言】大学生活的第一页