您的位置: 首页>>专题专栏>>新生军训专栏>>正文

【军训学生感言】军训第五天

作者:李珊 来源:日语系 日期:2013-09-13

本网讯 军训进入第五天,已经接近尾声。军训的确是一件很辛苦的事情,但是我知道自己必须接受军训的洗礼。有苦、有泪、有欢、有笑,真是五味俱全了。军训让我们感受这许多的酸甜苦辣,我愿意记得军训中的生活,它将是我生命中的美好回忆。
    在家时,所有的朋友为我打气,在这种鼓励下,我信心十足。但所有的信心被早餐前的集训打倒,看着身边的同学一个个倒下,我的意志也不再坚定。中午时分的阳光特别火辣,我知道,一句“报告”可以换来一时的休息,我也知道,这一句“报告”也正意味着向自己低头。我告诉自己在逆境中决不能向自己低头,我要挺住,不能让一句“报告”窃入我心中的防火墙。今天的我们很苦很累,明天的我们也许会更苦更累,脚下的路还很长,如果我们现在倒下,那么我们自己就成了自己的绊脚石。所以,我坚持着,虽然我知道我可能会随时倒下,但在没倒下之前,我不会让心中的自己倒下。现在要做的很简单,只是鼓励自己,相信自己。
    放眼望去,青草飞扬,青春的色彩把身上的稚气覆盖了。漫过花季,我想,军训的日子会是我一生中,一段刻骨铭心的回忆!

上一条:【军训学生感言】大学生活的第一页    下一条:【图集】公开学院2013级新生军训风采(三)