继续教育学院 公开学院
咨询电话

【2016年提前毕业生】余圣斌

作者: 来源:外语系 日期:2016-10-14 15:52 浏览:


15级商务英语本科2班-余圣斌

个人简介:

  余圣斌,1993年12月生,广东佛山人,广东外语外贸大学公开学院商务英语本科毕业。

学习规划:

  在学习上自己规划好多少时间放在学习上,并严格地去遵守自己订下来的计划。不能怠慢!

学习心得:

  回顾在广东外语外贸大学公开学院商务英语专业的求学生涯,感概颇多,有酸甜苦辣,有欢笑和泪水,有成功和挫折!大学——是我由幼稚走向成熟的地方,在此,我们认真学习商务英语专业知识,扩展自己的知识面,培养自己的商务英语实践活动能力。
  当时作为大一新生报道的时候对大学充满着期待,同时也希望能学好自己所报读的专业,然而理想很丰满,现实却很骨感,在看到课本的时候,我发现自己对课文十分的陌生,生词非常多,因此,对读懂课文有很大的难度。老师所讲的课我都跟不上,看着同学们十分认真的在记笔记,而自己只能坐在座位上发呆,心里面有了很大的落差。这是我以前不爱读书所造成的,所以自己要想办法去弥补!
  虽然我的英语基础不好,词汇量也不多,但是我并没有因为基础差而选择去逃避。我一直在寻找着办法去弥补自己的英语基础,在这段时间内我一直在背单词,直到我发现了用新概念英语对英语的初学者打基础有十分大的帮助时,我购买了书和视频来自学。通过一年的学习,我发现在英语学习过程中,词汇是十分重要的,而语法并不难,只要理解了就好。慢慢地,我的英语进步了,能跟上老师讲课的速度,也能理解课文。在大二第一学期我通过了校内英语专业四级(62)的考试,又在接下来的一年中通过了全国大学英语四级(503)和六级(523)。当知道自己考试及格后,心里面有一种难以形容但又挺高兴的感觉。或许这是对于我个人学习能力的肯定吧!
  对于在校生活,我认识了很多同学和新的朋友,从而丰富了我的课外生活。
  三年的大学生活即将划上一个句号,而我的人生仅仅是一个逗号,我即将开始人生的又一次征程。作为广东外语外贸大学公开学院毕业生的我即将告别大学生活,告别亲爱的商务英语专业的同学和敬爱的老师,告别我的母校。

人生格言:  

  对我影响最深的一句话是:word hard ,be kind,and amazing things will happen!


上一条:【2016年提前毕业生】杨炀    下一条:【2016年提前毕业生】肖琴

关闭窗口

Copyright@1999-2017 COLLEGE of CONTINUING EDUCATION&OPEN COLLEGE,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学 继续教育学院 公开学院 1999-2017版权所有
地址:广州市白云大道北2号 电话:020-36209026 粤ICP备06106464号
{ }