我院荣获全国成人高等教育英语口语竞赛一等奖

作者:丁龙 张艳 来源:商务英语系 日期:2015-04-28

本网讯 2015年4月26日,中国成人教育协会成人外语高等教育专业委员会第二届全国成人高等教育英语口语竞赛决赛暨2015教师沙龙在江西师范大学瑶湖校区隆重举行。本次竞赛分专科和本科两个组别,来自全国27所外语院校的18名专科选手和22名本科选手参加了比赛。我院副院长任跃忠带队,来自公开学院商务英语系的宋玉霞和黄玉珊同学代表我校分别参加了专科段和本科段的比赛。

我校与会教师与学生

比赛分为两个环节,第一环节为定题演讲,专科组的主题是“Foreign Language in our Life”; 本科组的主题是“We chat in our Life”。第二环节均为看图答题。选手们或声情并茂、或慷慨激昂,或对竞赛主题的深刻领会和透彻的诠释,赢得了专家评委和现场观众的阵阵掌声。经过一天的激烈角逐,最终我院黄玉珊同学凭着精心的准备和出色的临场表现一举获得本科组一等奖,宋玉霞同学获得专科组二等奖。正如受组委会邀请担任专家评委和专科组点评嘉宾的我校商英学院陈开举博士所言:“广外公开学院的选手语音语调accurate,主题演讲eloquent,内容阐述well-informed,回答问题all to the point。” 同时,公开学院商务英语系主任丁龙和英语系主任张艳分别获得优秀指导教师奖,我院还获得了竞赛组织奖和竞赛贡献奖。

本科组一等奖:黄玉珊

专科组二等奖:宋玉霞

本次竞赛是中国成人教育协会成人外语高等教育专业委员会第二十三届年会期间举办的活动之一,目的是为推动全国高等学校继续教育创新,促进成人外语教学改革,检验成人外语教学效果,进一步激发学生外语学习兴趣和教师教学积极性,提高外语教育教学质量和学生外语应用能力,同时加强外语教育教学和外语学习的交流。
  竞赛结束后,作为本次活动另一项重要议程的教师沙龙于当晚举行,沙龙由成人外语高等教育专业委员会秘书长邬若虹主持,委员会会长谢毅斌、外经贸大学远程教育MOOC研究专家陈源泉教授以及各参赛单位领导、指导教师参加了活动。沙龙主要对如何提高外语教学实效,加强学生的交流能力进行了研讨。教师代表们纷纷踊跃发言,就目前成人英语教学中存在的实际问题和应对策略进行了热烈交流,着重讨论了以学生为中心的“翻转课堂”教学模式的运用和信息化、网络化、MOOC化成人英语教学改革的思路。张艳老师做了主题发言。
  随着激烈的讨论的结束,第二届全国成人高等教育英语口语竞赛决赛暨2015教师沙龙也落下帷幕。

上一条:英语系省考高分奖蝉联两年记录者诞生    下一条:公开学院2015年1月自考“统考高分奖”