【十佳学习之星】高满红:在校园里扬起梦想的风帆

高满红
计算机系会计专业——高满红

个人简介:
  高满红,女,2012级会计本科1班学生。在学校三年时间里,刻苦学习,态度认真,乐于助人,团结同学,受到老师和同学的一致好评!始终保持着积极向上的心态,时刻严格要求自己,努力做到全面发展。
  在思想上,积极进取,着重培养自己正确的人生观、价值观和世界观,努力提高自己的个人素质和思想境界。
  在学习上,有自己独特的学习方法。课前,积极预习;课上,认真听讲;课后,及时复习!课前预习才能发现不懂的问题,课上带着问题去听课注意力才会集中,课后善于思考,及时复习,加强巩固所学的东西。知识只有经常去看去记去应用,才能吸收转化为自己的东西,为我所用。
  此外,还经常去图书馆去阅读课外书籍,拓宽自己的知识视野,并积极参加学院和学校组织的各种活动,提高自己的综合能力!

高满红获奖证书
部分获奖证书

在校期间获奖情况:
  在2010—2011年度,荣获“亚运知识比赛优秀奖”、“十一月份学习之星”。
  在2011—2012年度,荣获《财务管理》校内统考高分奖。
  在2011—2012年度,荣获《国民经济统计概论》单科全省最高分奖。
  在2012—2013年度,荣获《线性代数》省级统考高分奖。
个人专长:

熟悉计算机网络,熟练掌握办公室内自动化,对财务报表数据,有较强的理解和分析能力,对会计电算化实际操作流程和各种软件的运用有着丰富的实践操作经验等。
在校期间获得证书情况:
    在校期间获得:会计专科毕业证,会计从业资格证,全国计算机一级证书。
成长历程:
  广外公开学院,我的大学足迹踏遍这个美丽的校园。对于这个我生活了近三年的地方,一草一木我都是那么熟悉和热爱!在这里,我满怀着对知识的渴望,对未来美好的憧憬,对生活无限的热爱,重新扬起了梦想的风帆!在这个美丽而宁静地方,塑造了一个不一样的我,一个经过磨炼逐渐成熟,不断完善的我,一个勇于拼搏,积极进取的我,我学会了:做人——真诚友爱,团结协作;做事——讲求原则,认真负责;作为一个即将踏出校园学生,争取成为十佳大学生,是我大学三年的总结,是对自己大学表现一个考核。
  刻苦学习,不断提高自身素质:我认为一个学生,应该以学业为重,在熟练掌握专业知识的同时也要培养良好的身体素质,全面提高自己的综合素质和能力。
  2010年9月,我怀着对数字的敏感和热爱,选择了会计专业学习。在大学期间,我始终把学习放在首位,因为我知道只有学好专业知识才是我工作的根本。能够端正态度,调整好生物钟,注意好学习和自我调整,提高自我约束能力。平时,在刻苦努力学习的同时,我也经常积极参与班集体的学习小组的拓展活动,和同学们一起进行专业学习和多方面知识探讨,在帮助小组成员进步的同时,也提高了彼此的学习积极性,明确了学习目标,树立了良好的学风!
  在学好专业知识的同时,我还经常去图书馆参阅英语和一些其他的工具书。例如:英语阅读,听力写作;word文档排版,excel图表设计大全等等。合理地利用课余时间,不断拓展知识面,注重全面发展。
  参加实践活动,提高综合素质:大学生不能只会读书,我个人兴趣广泛,课余时间积极参加各种活动。热爱体育运动,注重德、智、体全面发展,积极加强自身锻炼并带动周围的同学,多次参与学校举办的晚会节目演出,如:元旦联欢晚会,秋之声,五四大合唱等等,在活动中锻炼了自己各项素质。
  曾经有人说过:“每一个人都有一个梦想,而梦想插上翅膀都能够飞翔!”在未来的人生道路上,我愿以勤奋为羽,志坚翼,恒心为风助航梦之帆!

公开学院 高满红
高满红

辅导员评价:
  高满红同学自从在公开学院就读以来,从思想上要求进步,积极向党组织靠拢。诚实守信,勇于挑战自我,尊敬师长,团结同学,热爱学习,成绩优秀,曾经取得4次统考高分奖,其中一次获得了单科全省最高分,2013年上半年获得了公开学院“十佳学习之星”荣誉称号,她在班级内起到先锋模范作用,给同学一种牵引力,引导同学们不断前进,截至2013年4月已通过本科段课程13科。
同学评价:
  同学姓名:杨巧玲
  高满红同学在学习上勤奋努力,有计划有目标性的学习,成绩一直都名列前茅,是班上同学的榜样;生活上勤劳俭朴,热爱生活,乐于助人,与同学,舍友相处融洽;思想上积极向上,有理想有目标,勇于追求自己的理想和目标,善于独立思考问题,有自己独特的见解和解决问题的方法。
  同学姓名:曾静仪
  高满红同学是一个目标性较强的同学,无论是对生活、学习以及未来工作都有着自己计划。多次在省考中获得优秀的成绩的她,在学习上不吝啬与同学们分享自己的学习方法与心得。从不随波逐流的她,有着自己的一个独特的个性。但是我认为高满红同学可多加参与到各项活动中,从而更加的丰富自己的课余生活。
  同学姓名:夏进霞
  高满红同学是一位有着远大理想且目标坚定的优秀毕业生。对学习能做到持之以恒,从不间断,并努力追求最佳学习方法。对生活能做到坚定生活态度,朝着自己的目标勇往直前。

上一条:【十佳学习之星】刘文艺:一步一个脚印,朝着自己的目标前进    下一条:2012下半年广东外语外贸大学公开学院自学考试高分优秀学生代表简介