2012年学院之星:蔡伟钰

作者:信息资源中心 来源: 日期:2012-11-21

商务英语系——蔡伟钰

个人简介:

本人于2008年9月进入广外公开就读,同年11月,通过层层考核,我加入到了院团学这个大家庭中,从此,陪伴着院团学一起“冲锋陷阵”了三年,在各大小型的活动中,总能看到我忙碌的身影。我从小小的干事干起,一路拼搏,最终成为了学院的团委副书记,始终秉持着为同学服务的理念。在就读大一,大二专科段时,我担任班里的团支书;在大三,大四本科段期间,我担任班里的组织委员,我希望可以通过自己的努力,让自己,也让周边的同学朋友的大学生活过得更多姿多彩。
      在学习上,我也不甘示弱,尽管工作任务重,但面对学习我也毫不懈怠。皇天不负苦心人,我的成绩在班里,在系里都是名列前茅。在大二毕业时,我顺利地拿到了专科段的毕业证书。在大三的一年里,我通过自学,学习了大四学程段的几门功课,并在大三这一年通过了本科段的全部省考科目。在一年半的时间里,我顺利地通过了校内英语专业四级,全国大学英语四级和六级等英语等级考试。现在的我,正全力备战校内英语专业八级的考试,我希望以此来提高并证明自己的英语水平,检查自己的不足,让自己以后在专业上更明确自己应努力的方向。

获奖情况:

2009年荣获奖公开学院“优秀毕业生”—“组织能力奖”(专科段)
      2010年5月被评为校级“优秀共青团干部;
      2010年12月第16届亚运会广州体育馆团队“优秀志愿者”
      2010年12月被广州亚组委评为“广州亚运会、亚残运会志愿者先进个人”;
      2011年5月被评为校级“优秀共青团干部;
      大学创先争优实践活动先进个人
      公开学院十佳学习之星”
      公开学院“统考高分奖”

座右铭:生命不会辜负生活中的勇者!

学习心得:

时光如箭,岁月如梭,不知不觉,四年的大学生活已接近尾声,在四年的学习生活中,在各任课老四的耐心指导下,和同学们的热心帮助下,很庆幸自己已顺利拿到了专科段的毕业证;在大三一年通过了本科段的所有省考科目,并都取得了较好的成绩。以下,简单谈谈我的学习心得:
      首先,我觉得学习是需要动力的。学习动力是学习者克服困难,达到学习目标的基本条件。为自己在学习上找一个目标,可以是短期或长期了,实现了一个接着努力一个。甚至是更长远的目标,如人生目标。当通过自己的努力实现了一个目标,会带给自己莫大的满足感,并觉得有了持续努力的理由,这就觉得学习有了不懈努力的动力。
      其次,我觉得学习需要方法。一要学会克服学习时间不足及课外事务对学习的干扰,为了学习就得放弃平时用来休闲的时间,同时必须要充分利用好小段的时间,做到有空就看,有空就学。二要学会克服记忆力的不足,做好课堂笔记,课前做好充分预习,课后做好高效复习。三要扩充自己的学习知识面。特别是学习英语专业的,除了课堂认真听讲外,要努力通过其他的途径提高自己的英语水平,包括听,说,读,写个方面的能力训练。
      最后,学校是个集体,维持一个集体的正常运作就必须要有一定的纪律,作为一个学生就得遵守学校的各项纪律,出勤率便是一个基本体现,这既是体现对老师和学校的尊重。也是自己完成学业所必须要做到的。

辅导员评价:

该生在校期间表现优秀,在思想品德上,具有良好的道德修养,坚定的政治方向,拥护党的领导,并积极向党组织靠拢,在大学三年级已经加入中国共产党,成为一名预备党员;在学习上,热爱学习,成绩优秀,曾获学院10佳学习之星等荣誉称号,在学好专业课程同时还自修其他课程;生活上,有良好的生活习惯,乐于助人,作风正派,诚实守信,勇于挑战自我,尊敬师长,团结同学,责任心强,得到老师和同学们的一致好评;积极参加社会实践,具备良好的分析问题,解决问题的能力和团队协作精神。

同学评价:

同学姓名:杨婷
评价内容:蔡伟钰同学为人乐观,向上,学习认真刻苦,成绩优异,积极参加学校团学工作,表现出色,与同学相处融洽,平时乐于助人,在同学当中有较高的威信,尊敬师长,受到老师们的一致肯定,是一位品学兼优的好学生。

同学姓名:佘晓曼
评价内容:蔡伟钰同学思想端正,能以中共党员的标准严格要求自己,在校期间,学习刻苦,成绩优秀,团结团学,积极参加学校活动和社会实际,有较强的组织管理能力,生活中的她,勤俭节约,乐于助人,作风正派,是广大同学学习的好榜样。

同学姓名:罗雪红
评价内容:蔡伟钰同学思想政治觉悟高,积极向党组织靠拢,通过自己努力,顺利通过自考的各项科目,学习成绩十分优秀,在刻苦学习的同时,她积极投身学校的团学工作,在学院团学担任重要职务,并十分出色的完成岗位上的各项任务,具备较强的管理和组织能力。在校期间,团结同学,尊敬老师,乐于助人,我们为她而感到自豪。

上一条:2012下半年广东外语外贸大学公开学院自学考试高分优秀学生代表简介    下一条:2012年学院之星:李钢