学工办开展生活指导老师培训会

作者:张齐阳 来源:学工办 日期:2016-11-17

本网讯 11月17日下午,生活指导部在三教205课室举行生活指导员工作经验交流会。生活指导部全体工作人员参加会议,会议由学生指导部部长张齐阳主持。
  首先张齐阳和生活指导员一起重温了《学生生活指导员岗位职责》、《学生宿舍管理工作手册》,然后,张齐阳根据学院的实际情况阐述了学生宿舍管理的重要性,也对学生宿舍管理的安全以及注意事项作了详细的说明并对一些突发事件的发生、处理方法作了详细的分析及讲解。
  随后通过学习其它高校宿舍管理方面的典型人物,张齐阳号召全体生活指导员借鉴、学习他们在宿舍管理中的工作方式、方法,树立敬岗爱业、无私奉献的精神,把学生当作自己的孩子、朋友,积极热情地为同学们服务。

交流会现场

最后各位生活指导员各抒己见,讲述自己在工作中碰到的问题及采取的应对措施。经过交流,大家一致认为,宿舍管理工作要有责任心、爱心、细心和耐心,要把学生当成自己的亲人来对待,多些正面的引导,这样才能管理好学生宿舍。
  会后大家纷纷表示通过这次的经验交流会,使大家的思想观念得到了改变提升,工作业务能力得到了进一步强化,使大家能更好地做好本职工作,服务学院。

上一条:【图集】大学教职工运动会之田径风采    下一条:冯益谦做党的十八届六中全会精神辅导报告