自信•自强•拼搏,公开学子从这里启航

作者:邹晓翔 来源:学工办 日期:2016-09-19

本网讯 9月18日下午,公开学院 2016级开学典礼分别在大学北校区六教报告厅和夏茅校区露天舞台隆重举行。院领导,教学单位主任、副主任,行政部门主任,新生辅导员,教师代表及2016级全体新生参加了典礼。学院党委副书记曾健文主持典礼。

开学典礼现场

典礼上,院长何勇斌首先代表全院师生向全体新生表示了热烈的欢迎,欢迎近两千名学生成为公开学院的新生力量。他向全体新生介绍了近年来学院所取得的成绩,并和大家分享了学院历年来的优秀学子,有“考证王•自考英语本科学生赖睿丰”,在就读公开学院期间,考取了多项证书,仅语言类证书就获得了11项;有“广外自考最勇登高峰的‘跨界司法人’刘瑜”,在读期间荣获全国自学成才奖励基金优秀自考生称号,并提前一年毕业后转学法律,成功转型为法律界人士。何勇斌说这些优秀的公开学子是过去华丽的乐章,但新的成就需要新的血液铸就,全体新生就是公开学院新的血液、新的希望,他希望全体学生以优秀为榜样,做自信、自强、拼搏进取的公开学子。

何勇斌寄语新生

致辞中,何勇斌还引用奥巴马在一所中学开学典礼的话来鼓励学生,每个人对自己的教育都应尽责任。他勉励全体新生,教育的职责最终在于每个受教育的个体,只有自己付出辛勤的汗水,付出努力,才会获得成功。

随后,教师代表王善信老师、张雯娟发言,他们以朴实的言语,切身体会告诫全体新生,上课不专心听讲,随意迟到、早退,甚至旷课,最终受到苦果的只有学生自己,所以从入学的第一天开始,做一个严谨、克己、努力的学生会让大学时光不再虚度,会为将来打下坚实的基础。

王善信发言

老生代表2015级国际商务系国际旅游管理专业宋斯林、艺术设计与信息管理系环境艺术设计专业何志轩两位同学分别代表师兄师姐向全体新生分享了如何更好的融入学院这个大家庭,如何更有意义的度过大学四年的快乐时光。

宋斯林同学分享经验

新生代表外语系日语专业李金娇、工商经济系金融管理专业范文熙之后分别发言,他们表示要以实际行动来描绘自己多姿多彩的大学生活,不辜负父母、老师的期望,以崭新的面貌迎接新的挑战,让自己成为公开学院新的骄傲。

开学典礼现场

典礼最后,全体新生举行入学宣誓,院领导为新生代表颁授校徽和学生手册。

上一条:新生军训第一课,公开学院举行2016级新生军训动员大会    下一条:学院以丰富督导模式为抓手“助力”教学质量提高