我院圆满完成2016年成考报名确认工作

作者:李永 来源:研究与发展中心 日期:2016-09-12

本网讯 2016年9月6日至10日,继续教育学院圆满完成了成人高考报名信息现场确认工作,共计完成考生信息确认3000多名。

我校成考报名现场确认工作火热现场

本次成高报名现场确认工作恰逢学院学生已全面正式上课,这使得调配人员和安排场地均增加了一定难度。为了做好今年的考生报名现场确认工作,学院给予了高度重视,专门成立了工作组,由副院长孙亚玲、任跃忠分别担任正、副组长,由研发中心招生部具体承担,财务部和继续教育中心部分人员协同工作,同时聘请了部分工作人员和学生加盟,做到人员和物质设备统一调度。
  为了保障工作过程的顺利,工作组于9月4日晚加班至23点测试设备,5日全部完成了设备安装、网络调试和现场布置等各项准备工作,9月5日,全体参与工作的人员进行了培训和实际操作,以最佳状态迎接考生的到来。
  信息现场确认是成人高考报名工作的一部分,是每位参加成人高考的学生报名时必经的一个重要环节,是为杜绝替考,防止学历不达标等不符合我省参加成考条件考生报考,现场修改部分网报错误信息所采取的重要手段。信息确认需要经历身份证信息比对、现场采集图像、指纹、考生核对报名信息并签名等若干个程序。

成考报考现场确认流程

今年省考试院在全省继续实行成考网上报名,在去年的基础上重新优化了报名确认软件,更新了一些功能模块。因而报名确认前的各项准备工作时间紧、任务重,工作人员加班加点、认真调试报名确认软件、精心设计报名确认流程、科学设置报名确认工作岗位,保证了报名确认的各项工作自始至终有序进行。在报名确认工作过程中,我们重点抓了以下三个环节:一是抓好学习和培训,学习招生政策和业务,今年的招生政策和报名确认条件、报考办法都做了部分调整,报名确认软硬件又有更换,所有工作人员的学习和培训到位对报名确认工作顺利完成起到了决定作用;二是抓好重点岗位和关键环节,在全面抓好每个方面和每个环节的同时,突出重点抓好17岁以下人员资格审核、考生信息确认、人相拍摄等重点岗位和关键环节;三是抓好后勤保障和服务工作,注重在具体工作实践和每一个最细小的环节中体现部门的服务水平。
  由于准备工作充分、现场调度得当、全体工作人员尽职尽责,经过5天高度紧张的工作,圆满完成了任务。

广州市招考办领导来我校检查报名工作

期间,市考试院领导及白云区教育局领导莅临学院确认点对确认工作进行了检查指导,对我们的工作给予了高度的评价。

上一条:副校长陈林汉率队检查我院新学期工作    下一条:海珠地税局在我院进行信息安全税政专题培训