公开学院为“卓越人才项目”学生举办欢迎会

作者:王蓉 来源:外语系 日期:2016-08-30

本网讯 8月29日,公开学院2016年秋季“卓越人才项目”学生欢迎会在校本部三教220举行。院长何勇斌、副院长胡海娟、海南外国语职业学院培训部主任张萍、院长助理李梅庭、国商系主任杨妙新及相关工作人员,还有80余名学生参加了欢迎会。本次学生欢迎会由外语系主任王蓉主持。

何勇斌讲话

欢迎会在热烈的掌声中开始,何勇斌上台致辞。他说,我院拥有优美的校园环境、优质的教学资源和雄厚的师资力量,为社会输送了大批的优秀人才。他提议同学们主动融进我校浓厚的外语氛围里,通过广外的外语优势平台多与外教及外国留学生交流学习,提高自身语言沟通能力,珍惜学习机会,成为卓越人才。

胡海娟发言

接着,副院长胡海娟讲话。她为与会的同学们送上真诚的祝福,希望他们学有所成,在学习中成长,早日实现自己的人生梦想。
  张萍在会上指出,我院领导对从海南外国语职业学院过来的学生非常重视,给予了他们暖心的关怀。张萍希望同学们充分利用广外的学习平台,不断提升自己的综合素养,学有所得,学有所长。
  王蓉在欢迎会上做了英语课程的专业介绍。她详细讲述了商务英语专业的教学计划以及过程性考核和提前毕业的相关规定,列举了可考取的专业证书以及人才培养目标,同时,介绍了我院的校园文化等品牌活动,鼓励同学们勇往直前。
  李梅庭与同学们畅谈公开学院大学生创业就业的情况。他跟同学们分享了广外学生的优势,结合现在大学生就业创业的现状,谈了跨境电商的基本情况以及创业开展的要点等感想。李梅庭说,学历不能改变命运,只有专业知识才能改变命运。他指出学院会帮助学生解决创业中遇到的困难,鼓励同学们好好学习。

欢迎会现场

会后,同学们说,本次欢迎会为他们即将开展的学习生活指明了方向,极大地鼓舞了士气,他们对未来信心满满。

上一条:火热的暑假,火热的培训    下一条:秋季教材顺利发放 保障教学正常运行