学生工作要实现规范化 精细化和信息化

作者:邹晓翔 来源:学工办 日期:2016-07-13

本网讯 7月13日上午,我院学生工作学期总结会在公开学院三教301室举行。学院全体学生工作人员参加了会议,学工办主任陈秋林主持会议。

陈秋林主持会议

会议上,各系副主任分别就本系工作特色做总结汇报。会议首先由外语系副主任周联兵作外语系学生工作总结,他汇报的重点集中在学生突发事件的处理。他分别就学生突发癔症及学生在宿舍打架两起突发事件跟大家在会上进行了交流 。国商系副主任李清伟在汇报工作中,重点介绍了宿舍管理工作,该系宿舍点分散,走读学生较多,这些对学生管理工作造成了一定的阻碍,国商系根据实际情况从学生考勤管理、校园文化活动、学风建设等几个方面入手,加强学生对班级的归属感和凝聚力。

各系副主任做总结汇报

接着,工商经济系辅导员林彩霞从校园文化建设、日常工作管理、重点关注学生管理等几个方面向大家介绍了该系的学生工作。艺信系学工副主任张旭新重点向大家介绍了党团建设,以抓好学生的党团建设带动班级建设,在宿舍管理上也安排学生党员、预备党员、入党积极分子等学生干部值班,以先进力量带动较弱的学生融入学习生活中。然后,继教中心副主任肖丽芳从学生组成、学生需求、管理特色、管理成果等四方面介绍了培训类学生的特点和工作亮点,本学期虽然工作人员减少了,但工作上依旧取得了较好的成绩。

曾健文讲话

学院党委副书记曾健文对各系的学生工作进行了点评,充分肯定了各系的工作亮点,希望各系继续发扬自身的优势。曾健文提出学生工作要继续强化主业意识,以“三个能够”(即能够确保稳定,能够为学生创建成长成才平台,能够成为学院招生工作的一张名片)为工作目标,以“三化”(即学生工作规范化、精细化和信息化)为要求,稳步有序推进。其中,他特别强调执行要坚决到位,并提出“重点关注学生”的管理务必要到位。

会议现场

上一条:珠海金湾区英语教师研修班圆满结业    下一条:学院开拓珠海英语师资培训市场发展优质教育