学院中层干部赴百海教育开展“立足岗位做贡献”的学习交流

作者:严文樱 来源:党政办 日期:2016-07-07

本网讯 7月5日上午,学院部长(教研室)主任以上中层干部前往番禺区百海教育培训学校开展“立足岗位做贡献”的学习交流,得到百海教育培训学校校长卢永祥、常务副校长孔婉琳、教学副校长邓飞和招生副校长黄永康及相关工作人员的热情接待。院长何勇斌、院党委书记苏冬燕、副院长任跃忠及胡海娟参加了本次学习交流。

交流会现场

此次中层干部外出学习交流是本学期干部培训的主要内容之一,是学院党委结合“两学一做”的学习教育计划做出的专门安排,旨在通过与合作办学单位彼此间的沟通与交流,取长补短,强化全院干部“立足岗位做贡献”的意识,有效提升学院干部队伍的整体管理水平。苏冬燕介绍,百海教育培训学校是我院长期的合作单位,是我院在番禺区的成人业余学历教育教学点,在番禺区的教育界享有良好的声誉。百海教育培训学校创办十多年来,由小变大、发展迅速,团队建设经验丰富。学院当前处在转型升级攻坚克难的重要阶段,亟需全体干部坚定理想信念、增强发展信心、不断开拓进取、在各自的工作岗位上做出更大的贡献。苏冬燕希望全体干部能珍惜此次机会,学习百海教育培训学校宝贵的办学经验和独特的管理模式,学有所悟,学有所用。

卢永祥介绍电商创业孵化

交流会上,卢永祥介绍了百海教育“专心、专注、专业做教育”的办学理念,并从学校发展、团队建设、招生工作和品牌打造四个方面与我院全体中层干部进行了经验交流与心得分享。他介绍了百海教育培训学校目前以成人业余学历教育、技能考证培训、出国留学服务、青少年学科辅导为主营业务,学校的团队建设以主动、学习、用心、服从、远见、沟通、感恩、互助8项要求为建设目标,交流中还特别分享了招生工作的方法,主要分以活动、学生会和班干部建设为主的内部招生,以简章、设点、拜访、广告、网络和外包方式为主的社会招生。

合影留念

何勇斌在交流会上分享交流心得,他认为百海教育培训学校有三点值得我们去学习和借鉴:一是专心、专注、专业做教育的办学理念;二是根据市场导向和需求办学,从之前传统单一的成人学历教育项目到现在根据市场需求定位的丰富办学项目;三是加强整个团队的学习力,通过引入外部机构合作办学,提升整体的核心竞争力。
  交流会结束后,学院一行人员还参观了该校的电商创业孵化和技能培训基地,并与其管理团队进行了深入的交流。

上一条:学院举行部门主任述职暨全院学期末总结大会    下一条:借力高考咨询会 提升开放教育品牌