学生工作布置提出以“三个能够”为目标

作者:邹晓翔 来源:学工办 日期:2016-03-18

本网讯 3月16日下午,学院在第三教学楼118室召开本学期学生工作布置会,学院党委副书记曾健文出席会议,学院全体学工人员参加了会议,会议由学工办主任陈秋林主持。
  会议上,陈秋林介绍了本学期学生工作的要点和重点。本学期,学院继续加强大学生思想政治教育工作,多形式在大学生中培育和践行社会主义核心价值观,致力于思想政治工作长效机制建设;围绕学生安全稳定,以加强学生公寓管理,继续推进辅导员老师进宿舍、与学生谈心工程为抓手,重点做好日常安全教育和专项安全教育;在学风校风建设、校园文化活动方面,重在营造良好的学习氛围和育人环境,以丰富多彩、积极向上的校园文化活动推进德育建设,营造文明、和谐的校园文化;在管理服务方面,大力推进学生工作信息化建设,提高工作效率和效果;继续推进大学生素质教育工作,加强和完善心理健康教育课、体艺课等有助于学生健康成长,培养学生人文素质的课程和项目设置;建立和健全学生创新创业教育工作机制,培养学生的创新意识,提高学生的创业能力;并进一步完善校友会工作制度,做好学生毕业后的继续服务。

工作布置会现场

随后,曾健文对学期工作进一步进行了部署。曾健文在布置会上提出以“三个能够”作为学院学生工作的目标——学生工作要能够确保稳定安全;能够服务学生成长成才;能够成为学院宣传招生的一张名片。曾健文指出学院学生工作必须依靠全体学工人员,紧紧围绕学生工作“三个能够”,以“从严从实”为学生工作的理念和要求,在实际工作中,严格、务实、认真、创新性地开展工作。会上还提出要进一步加强学生工作课题研究,要求学工干部要认真总结,把实践中的经验体会上升为理论成果,一方面可以继续指导工作的开展,另一方面也是对学生工作、学院的宣传。

上一条:学院启动学生教学信息员工作    下一条:成教2016级新生广外学习旅程从拓展思维方式开始