继续教育中心开展期末教学检查工作

作者:张艳 来源:继续教育中心 日期:2016-01-06

本网讯 1月5日下午,继续教育中心教学检查工作在校本部第三教学楼207进行。由学院副院长任跃忠,继续教育中心主任张开荣及副主任刘文明组成的检查小组对通用英语、专用英语、成教教学等教学项目过程管理进行了详实的检查。

期末教学检查工作现场

检查小组主要检查了各项目教学工作计划的制定及执行,教学过程监控、教研与备课、教学计划实施进度、教学过程的监控管理、调停课的规范管理、备课资料与课件和教研会议记录等情况。从教学检查的结果来看,教师们都能按规范要求进行教学活动,认真备课并布置作业,认真落实听课任务,在履行本学期工作要点和要求方面都取得了良好的效果。
  检查结束后,任跃忠肯定了各项目教学取得的成绩,提出了许多建设性的意见,他希望中心定期开展优秀教师课堂经验交流会并将交流结果汇编成册,形成教学过程管理规范文件,在学期末总结工作时能够打破常规,重点列出工作过程中所遇到的问题及解决问题的方法策略,在相互分享经验的同时,使整体工作水平更上一个台阶。
  教学检查是我院各教学体系每学期的一项常规性工作,也是各体系教学质量监控的一项重要举措。此次检查旨在进一步规范继续教育中心各培训项目教学过程管理,发扬良好的教风学风,严抓教学关,进一步巩固学院“华南地区外语培训第一家”的品牌。

上一条:我院师生参观广州市禁毒教育馆    下一条:学院组织女教职工座谈 交流如何营造和谐幸福生活