我院580名毕业生参加冬季毕业典礼 校长为学子妙语送别

作者:利仕萍 来源:研究与发展中心 日期:2015-12-21

本网讯 12月19日下午,2015年冬季毕业典礼暨学位授予仪式在云山会堂隆重举行。“花开南国,凤鸣岭南”,在和煦的冬阳里,广外又有一批学子要离开母校踏上新的征程,其中通过自学考试获得学士学位332人,成教高考248人。
  我校校长仲伟合,副书记石佑启与副校长刘海春、焦方太等校领导,相关职能部门负责人,各个冬季毕业生的单位负责人、主礼教授、教师代表2015年全体冬季毕业生出席了毕业典礼暨学位授予仪式。典礼由焦方太主持。

仲伟合与主礼教授合影

校长妙语连珠为毕业生上最后一堂课

热烈的掌声和着激动人心的《迎宾曲》,广外权杖被恭迎进场,拉开了本次冬季毕业典礼的帷幕。仲伟合首先对毕业生们表示热烈的祝贺,并提议他们把热烈的掌声献给父母,以此表达对父母的谢意和崇高的敬意。同时,他向为了毕业生成长倾注无数心血的师长表示深深的敬意,感谢他们的言传身教和无私奉献。

仲伟合妙语送毕业学子

“选择就是放弃,自由就是枷锁,选择就是开端,做出选择,就必须面临取舍”。在毕业生临行前,仲伟合对学子们深情寄予期盼。他期盼学子们坚持理想,有对自己负责的勇气,在理想中坚持到最后,做一个有担当的人;“官当不完,钱挣不完,爱秀不完”,他期盼同学们在社会广阔的舞台上坚持品格,敢于舍弃,社会提供了无限的可能,也充满诱惑,要在眼花缭乱的世界里坚守内心的道德律例;他期盼同学们脚踏实地,用敬畏的心对待工作,从身边的事做起,从小事做起,一点一滴积累,一步一步奋斗,“最朴素的选择就是最铿锵的告白”;在这个资讯发达的时代,他期盼同学们坚持执着,唯有积累方有沉淀,一步一脚印地实现自己的人生价值;他期盼同学们坚持学习,坚持质疑,追求进步,带着广外50华诞的激动与自豪,带着“从无到有,从有到优”的广外精神,“奔跑吧,从广外出发!”

教师代表深情祝贺,再叮咛

教师代表蔡京春祝贺毕业生们通过自己执着的追求和不懈的努力顺利完成了学业,获得学位,修成正果。她说,博士与硕士研究生不知道要完成多少研究,写出多少论文,才能走到今天;自考与成教生一科科考试,一科科通过,历经写毕业论文,写学位论文,通过答辩等严峻的考验,不知道挥洒了多少汗水,克服了多少困难,才能享受今天成功的喜悦。成功之花都需要汗水浇灌。她希望毕业生们继续努力,不断提高。在这个多元的时代,新观念、新事物、新知识、新技能层出不穷,只有不断学习,才能与时俱进,要铭记自己对家庭、对社会、对国家有着一份无可推卸的责任。

蔡京春发言

毕业生代表临别谢师恩
  毕业生代表李颖4分钟的发言,满满的是对母校、对老师、对同学的深情告白,叙述了他在母校的学习生活。他感谢母校,感谢老师,感谢父母,感谢朝夕相处的同学,感谢大家的帮助与支持,感谢大家让他拥有一段美好的广外情缘。

何勇斌恭请校长

自考与成教毕业生是校园里历经磨炼,终将灿烂怒放的梅花。

“耐得人间雪与霜,百花头上尔先香”,继续教育(公开)学院院长何勇斌恭请校长为学士学位获得者授予学位,他起身走到主持台向校长鞠躬说,尊敬的仲伟合校长,请您为学士学位获得者授予学位。自考与成教生是广外校园特别的一个群体,他们凭借广外继续教育的绿色通道,重新回到校园,继续充电,克服了自身的种种客观困难,经过老师的授业与自身的不懈努力,终于修成正果,获得校长拨穗的机会,顺利领取学士学位证书并与校长合影留念。一位年逾不惑的成教学子说,他因为只有中专学历在工作中倍感力不从心,是广外带给他希望。尽管相对于广外全日制的本科生而言,成教生是“广外再加工”,但成教生要拿到学位,付出的更多,要克服年纪、工作与家庭等等的压力,所以“不论是广外制造,还是广外再加工,都是广外出品”,为自己自豪!

仲伟合颁发学位证书

上一条:【图集】毕业在冬季(上)    下一条:我院获得2015年大学教工篮球赛第五名