学院组织学生创新创业基地建设讨论会

作者:彭陟 来源:学工办 日期:2015-11-30

本网讯 11月26日,我院在夏茅校区三教举行学生创新创业基地建设讨论会。院党委副书记曾健文,院长助理兼大学城分部主任李梅庭、学生工作委员会全体成员及学生项目代表参加了会议。
  李梅庭代表学院作创新创业管理办法讨论稿的说明,并以大学城电商专业的开设、管理及展望及对电商平台及大学生创新创业的发展及扶持作了较丰富的阐述。他强调从各方面形势来说,电商专业的发展前景很好,学生们只要能抓住学院所提供的契机,就可以为自己在读书期间创造机会,应鼓励学生,多给学生发展的空间。

创新创业座谈会

曾健文对创新创业工作的目的及重要性进一步作深入解析,并提出了几项工作要求。他要求全体人员要对这项工作高度重视,为学生多举办能增加社会实践能力和专业技能的活动,让学生可以通过参与活动而达到专业性和学术性相结合的锻炼;工作方面要有健全的方案和完善的流程,良好的制度是保证工作顺利开展的坚强后盾;创新创业工作还是一项新兴事物,还需要广泛动员和宣传,也需要各层人员多动脑找准切入点去推行,鼓励学生们踊跃参与。
  会议的最后,学生项目代表对他们的项目“广外公开艺信创新创业发展中心——‘数蜂工作室’”、“飓风跑腿实业有限公司”进行了汇报和说明。

上一条:学院领导班子召开“三严三实”第三专题研讨会    下一条:我校圆满完成349名自考生学位论文答辩工作