第41期党校培训班开学典礼如期举行

作者:陈秋林 来源:学工办 日期:2015-11-02

本网讯 10月26日晚上19:00,广东外语外贸大学第41期党校公开学院夏茅校区培训班开学典礼暨党课第一讲在夏茅校区举行。我院70多名入党积极分子参加了本期党课培训。大学原党委常委、副校长董小麟,大学党机关党委书记、党委组织部正处级组织员王秀民,学院党委书记苏冬燕及部分学工老师出席了开学典礼,典礼由学院副书记曾健文主持。

曾健文主持开学典礼

开学典礼上,王秀民作了题为《坚定信念,牢记使命,争做伟大中国梦的实践者、开拓者》的讲话。她介绍了党校和学校发展党员工作的基本情况,并对入党积极分子参加党校短期集中学习,提出了三点希望和三点要求。她希望各位学员能够严于律己,认真学习,把党校对大家的殷切期望贯穿我们日常的学习和工作中:做到重思想、抓基础,始终坚定共产主义的理想信念;做到谋发展、敢担当,时刻牢记历史使命和时代责任;做到严要求、出成效,不断坚持锤炼作风增长才干,争取早日成为一名光荣的共产党员。

王秀民发言

开学典礼后,董小麟给党校学员上了第一节课——《中国共产党的性质和指导思想》。他结合党的先进理论和中国高速发展的现实入手,深入浅出地生动清晰、深入浅出第为大家阐述了中国共产党为什么是两个先锋队的统一和中国特色社会主义事业的领导核心,中国共产党为什么要坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导思想,这两个对入党积极分子极为重要的思想问题和认识问题。他还从共产党的先进性和青年大学生、青年知识分子的责任和历史使命回答了青年大学生、青年知识分子入党的问题,明确指出党的性质和指导思想实质是理想信念问题。

董小麟给党校学员上课

最后,董小麟赠言全体学员:党旗在我心中,党章在我脑中,党员标准在我行动中。

上一条:学院组织培训会确保统考报名报考顺利开展    下一条:白云地税局党员“三严三实”专题教育开班