公开学院志愿者与环卫工人共庆双节

作者:宋振江 来源:学工办 日期:2015-09-28

本网讯 9月25日上午,公开学院青年志愿者协会到白云湖参加“浓情白云湖,团聚你我他”2015贺中秋迎国庆活动。本次活动由共青团白云区委员会主办,白云湖街道团工委承办,我院协办,旨在关爱来自异乡的环卫工人,让他们切实感受到社区的温暖。

志愿者和环卫工人DIY月饼

环卫工人承担着辖区的环境卫生,保洁家园的工作,工作时间长,任务量大,日均工作在8小时以上,且没有固定的休息时间和节假日,特别是在创建文明城市的过程中,他们加班加点地奋战在工作岗位上,任劳任怨,受到了居民的一致好评,被人们誉为“城市美容师”和“马路天使”。
  区委表示如果环卫工人出现生活困难,一定尽力为他们解决,感谢他们为社区做出的贡献。同时,区委也呼吁更多人加入到志愿者服务中来,定期慰问这些城市美容师,给予他们更多的关爱。

我院志愿者

本次活动分区进行,分别有DIY月饼区,游戏区、游船区和表演区。DIY在年轻人中甚是流行,让60余名环卫工人也亲自尝试了一把DIY的乐趣,完工的月饼可自行携带回家。在活动现场,志愿者们耐心地教环卫工人DIY月饼,和他们一起玩游戏看节目。欢快的笑容洋溢在环卫工人的脸上,笑声响彻白云湖。

志愿者大合照

活动后,我院不少志愿者说,环卫工人宁愿一人脏,换来万家康,环卫工作攸关到千家万户利益,环卫工人及其劳动值得全社会尊重,倡议大家支持和尊重环卫工人的劳动,一份感恩、一份尊重、一份温暖、一份爱心,会更加激发他们对城市的热爱,激发他们工作的热情,会给他们带来无穷的力量,会为城市的文明插上高飞的翅膀。

上一条:我院与华人出国事务有限公司洽谈人才培养合作方案    下一条:我院举行学术委员会换届选举会议