公开学院学生工作布置会:安全稳定促发展

作者:邹晓翔 来源:学工办 日期:2015-09-25

本网讯 9月23日下午,公开学院学生工作布置会在夏茅校区第三教学楼118会议室举行。院党委副书记曾健文出席会议,全体学生工作人员参加了会议,会议由学工办主任陈秋林主持。

会议现场

陈秋林给与会人员介绍了本学期的学生工作要点。结合学生工作的实际情况,他提出要多渠道,多形式地开展学生思想政治工作,通过新生入学教育,以重大节庆为契机进行形势报告会、讲座等学生思想教育活动;在加强学工队伍建设方面,将定期举行辅导员工作研讨交流会,特别是对新辅导员的培训和管理,全方面提升学工人员的能力。
  曾健文在会上发言。他说,学生工作要以“安全稳定”为中心,只有营造“安全稳定”的环境,才能做好育人工作,才能实现学生工作的长足发展;要以“两个抓手、两个全面”做好工作,“两个抓手”是一方面要“抓学风”,全力打造优良的学风、教风,另一方面是要“抓宿舍管理”,做好学生公寓区的管理工作,要加强对学生宿舍突发事件和群体事件的预防工作;“两个全面”则是“全面掌握学生动态”,“全面落实工作任务”,要深入落实夜间巡查工作和“谈心工程”;学工老师要注重提升自身能力,增强自身硬件,以自己为媒介,把正能量传递给学生。

曾健文发言

上一条:陈旭涛获得我院校园十大歌手大赛冠军    下一条:学院进一步做好新生入学教育