公开学院召开首次教学工作会议,加强教研工作

作者:赵雯 来源:开放教育管理办公室 日期:2015-09-02

本网讯  8月31日下午,公开学院在第三教学楼118会议室举行了本学期首次教学工作会议。会议由副院长胡海娟主持,各系主任、教研室主任、开放教育管理办公室主任樊春妍及相关人员与会。

胡海娟讲话

胡海娟首先通报了学院工作要点,传达了学院对教学工作的指导精神。她说,今后教研工作和学生出勤率将作为教学管理工作的重点来抓,希望教师能够从个人发展的角度来加强教学研究和探索,学院也会更加重视教研工作的开展,精心组织各种教研活动。
  樊春妍通报了学期教学教务和自学考试各项工作安排。她对教学资源调配、排课原则和要求、教师聘任资格、行政人员兼课申请、教材更换、考试组织、晨读晚修方案、立交桥项目管理、各类考试报考等工作提出了明确要求。由于本学期学院架构的变化,她也对部分工作的分工和办事流程对大家进行了解释。会议也重点讨论了如何抓学生的考勤,大家结合本系实际情况进行了发言,对提高出勤率提出了自己的建议和意见。

会议现场

最后,胡海娟对会议进行了总结:各系要做好开学初各项工作,保证教学工作正常开展;组织教研活动不要停留于形式,更要注重内容和效果。她感谢大家能够畅所欲言,关心学院的改革发展,要求大家继续支持,进一步推动我院考勤管理工作和教研活动的开展,继续提高课堂出勤率和教学水平,营造良好的教学氛围。

上一条:【图集】2015年秋季新生报到即时剪影    下一条:公开学院新学期顺利开课