公开学院以走访形式完成学期教学检查

作者:刘建广 来源:教务办 日期:2015-06-19

本网讯 6月4-16日,学院副院长胡海娟、教务办主任吴敦龙带领公开学院教学检查组,先后对国际商务系、日语系、创意动漫系、艺术设计和信息管理系、工商经济系、英语系和商务英语系等七个教学系进行了教学检查。

刘小珊介绍日语系管理经验

本次教学检查呈现出检查方式为走访式、检查顺序为随机安排、检查时间为临时通知、检查组随机组成、对检查项目取样抽查几个新的特点。在胡海娟带领下,检查组一对一、面对面的听取各系教学工作汇报,随机抽查了各系教学检查材料,检查后对各系教学工作进行点评和指导。

丁龙介绍商务英语系管理经验

在检查过程中,胡海娟特意安排了教学管理工作出色、课堂出勤率高的日语系和商务英语系进行经验介绍,为其他系提供学习借鉴。日语系主任刘小珊详细介绍了本系的管理理念、文化特色、学习氛围,重点介绍了教研和班导师工作的开展情况,她认为作为系主任有责任带出一批好干部、培养出一批好老师,教出一批好学生。商务英语系主任丁龙主要介绍了本系的教师团队意识和良好的工作氛围,重点介绍了晚修工作的推行情况。

教学检查点评和指导

胡海娟指出教学检查加强了各系的交流,促进各系部相互学习、查漏补缺、相互借鉴,有利于各系及时发现并探讨解决各系在教学工作中存在的困难和问题,提高我院的整体教学水平。

上一条:公开学院图书协会—书香集社成立啦!    下一条:教学检查工作从会议室转战教学第一线