我院赴华工继续教育学院开展调研交流

作者:林聪 来源:信息资源中心 日期:2015-06-03

本网讯 6月1日下午,学院院长何勇斌率队前往华南理工大学继续教育学院调研,随行人员有我院副院长任跃忠、成教办主任张开荣、信息与资源建设中心主管林聪。

会议现场

这次调研的内容主要是成人学历教育信息化管理平台和网络学习平台建设、运行情况。华工继教院院长刘芳对我院的来访表示欢迎。随后,何勇斌对我院目前的5门成教课程及成教网络建设情况进行了介绍,并希望通过这次调研能学习借鉴华工继教院的经验,促进我院成教网络课程的进一步发展。
  华工继教院资源建设中心主任伍尤发对“成人高等学历教育网络教育平台”的开发建设过程和功能模块进行说明,重点对招生管理模块、学籍管理模块、在线教学管理模块、课程管理模块和缴费管理模块做了详细讲解。
  华工继教院教学管理中心主任施旭英介绍了“网成班”的开展模式。华工“网成班”从2009年开始创办,一部分课程采取网络学习管理方式,另一部分采用成人学历教育管理方式。2013年改革,成立“成网班”,设立三类课程,A类为面授课程,B类为网络课程,AB类为混合课程,以B类课程为主,实现学生管理、师资管理、教学管理的全网络化。何勇斌对成教面授+网络混合课程如何进行考核,以及外语类课程如何开设进行提问,施旭英一一回答。
  之后,双方还对组织机构设置和绩效管理模式进行深入交流讨论。

上一条:我院召开中层干部扩大会议,深化内部改革    下一条:冉永平开讲“学科视野下的外语研究”