我院顺利召开自考与高职高专相沟通工作会议

作者:李洁敏 来源:自考办 日期:2015-05-25

本网讯 5月22日下午,广东外语外贸大学高等教育自学考试与高职高专相沟通会议在广外行政楼国际会议厅召开。来自广东省25所高职高专院校的代表、7家独立办班教学点和行业协会代表汇聚一堂,共同探讨自学考试相沟通试点工作发展大计,安排部署本学期相关工作。我校副校长陈林汉、继教(公开)学院书记苏冬燕出席了会议。会议由学院副院长胡海娟主持。

会议现场

陈林汉首先发表致词。他简要介绍了我校与高职高专相沟通办学的发展概况,并指出自开展高等教育自学考试与高职高专教育相沟通试点工作以来,我校不断建立健全相沟通合作办学规章制度,规范各项管理工作,确保相沟通办学质量,办学规模在稳步发展。在合作办学过程中,合作方式不断呈现多样化,并且产生了巨大的社会效益和经济效益。
  随后,苏冬燕代表学院对合作办学单位所付出的努力和贡献表示感谢。她指出虽然我校与高职高专相沟通合作办学的发展已经取得了可喜的成绩,但在突破现有办学专业、增设适应社会需求的新专业、学习各合作办学单位、提升管理服务水平等方面还需不断努力,从而促进相沟通合作办学进一步规模化、专业化发展。
  胡海娟在会上就本学期高职高专相沟通办学计划申报、委考工作安排问题与各位代表进行了探讨,并对相沟通工作中的年度招生、教学计划执行、成绩报送、毕业办理等问题做了统一部署。她要求各高职高专院校采取有效的措施,规范各项管理工作,尤其是加强对委考的管理工作,不断提高相沟通教育质量。
  会上广州博导自学考试辅导中心、深圳岭东培训中心、广东英卫培训中心的领导对如何办好相沟通班,提高办学质量等问题提出了独特的见解,随后与会代表们就相沟通办学工作中的其他问题展开了深入的探讨。

合影留念

上一条:我院以出勤率为抓手促教风学风建设    下一条:学院党委换届大会选举新一届党委委员